李淳风的墓都被挖烂了,旁边袁天罡的墓却无人能盗,到底是怎么回事?

碧血战狼的父亲
大家看,这就是假意问问题,存心推观点的标准样本。就像在大街上随意叫个人,然后问“你欠我钱一直不还,到底是怎么回事”一样,是个标准的伪问题,还相当找打。
按照新旧唐书的记载,袁天纲死在四川,李淳风死在陕西。两人墓一般认为分别在四川阆中和陕西岐山,这叫作“旁边”?!
至于回答所谓袁墓驻军的,怕不都是被自媒体小骗忽悠懵了吧!有谁去看看阆中地方志办发表过的《川北重镇阆中历代治所爬疏》了吗?网上就能找到,南宋是驻军在苍溪大获城,民国以来都是在东街等阆中古城内的地点;结合其它旅游网页,还可得知明清驻军在左营街,还是在阆中城内。袁墓在哪?在阆中城外白鹤山中,离上述地点很远,现在更是风景区了,哪来的驻军?!跟着小骗鹦鹉学舌的各位,你们智商已成功归零!
浪子一個寶寶

要严格的算起来,连一公里都不到,可是两个人墓地的下场却截然不同,李淳风的墓被盗了个干净,袁天罡的墓千百年来都安然无恙。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

因为袁天罡的墓地比较玄乎,而且比较清贫。没什么好偷的
爱看小说的昕

袁天罡下葬后不久,他的墓地所在地便驻扎了军队,因为地理位置的缘故,历朝历代都会把此处化为军营,试问一下谁敢在军营里盗墓?中国历史上无论是哪朝哪代,盗墓只要被捉到绝对是重罪。没人敢去太岁头上动土,因此袁天罡墓保存完好很正常。
飞翔的鲲
袁天罡和李淳风在相术方面造诣颇深,袁天罡非常幸运,他的墓穴正好被圈进了宋朝的军营。