雷军为什么那么崇拜马云?

呆啊凯

因为马云打造了一个商业帝国,这是雷军非常羡慕的。马云的确在做互利共赢的事,至少符合大多数人的利益。例如淘宝、阿里巴巴、全球速卖通、蚂蚁金服、菜鸟、阿里云等,以及收购的几个公司(饿了么、优土、微博、高德地图、UC),都属于平台级的产品,上面为创业者提供机会,为用户提供方便。各平台的用户都是以亿计,影响面甚广。互联网圈子里,刘强东跟雷军似乎并没有什么交集。如果非要说这两个人这两家公司有交集的话部分小米新款机型选择在数码3C电商渠道优势突出的京东同步首发算是仅有的那么一点交集吧。

虽说两人并无太多交集,但是雷军本人似乎对刘强东颇有“好感”。雷军曾在一档访谈节目当中表示其实还挺崇拜刘强东的。

访谈节目当中,当主持人将话题引导到刘强东身上时,雷军满脸微笑接过话匣子称道:你说马云 多厉害对吧!我们东哥(注意是东哥!不是刘总哦)能活下来,还做这么大规模,其实我对他挺崇拜的。

同时,雷军认为这数十年来,刘强东一直非常专注,做得非常出色。最后用了“彪悍”这个词对刘强东进行总结。

雷军和刘强东一致认为,互联网创业公司在BAT三座大山的夹缝中生存其实是挺困难的。面对阿里巴巴、腾讯、百度生态化的战略布局。创业型的互联网公司似乎很难找到比较有利的竞争点。这样的大环境下,刘强东说自己是这么去做的。

京东跟BAT三家生态化互联网企业去比较的话,根本就不处在一个数量级层面,这个时候京东去做BAT没有再做或者暂时还没想到的事情,并以最快的速度做大。等到BAT明白过来的时候,京东已经成为行业细分领域里的佼佼者了。

而雷军也表示,面对BAT三座大山,小米切入互联网的方式则是从硬件着手,所以小米先做了智能手机。近些年来以硬件切入互联网浪潮的小米生态圈也在逐渐形成。

或许,相对于京东在BAT生态环境下夹缝生存并取得突破性的发展而言,雷军崇拜的是刘强东如同自己一样独到的商业头脑吧。若不是,国内互联网大格局已定,又怎么会出现一家叫做小米科技的互联网公司呢

Luopeng552
主要还是雷军当年很后悔没有投资马云这个商业奇才,事实证明马云确实了不得,值得每一个人尊敬…
淘淘淘奇
雷军认为这数十年来,刘强东一直非常专注,做得非常出色。
他咯兔卡
因为马云做事已经很成功了,每一个人都很崇拜马云的。
百度网友e644d4b3a
因为马云是很成功的人物是他的偶像,所以雷军崇拜。