如何选择正确的气缸缸径? 5

气缸行程为50mm,在一般0.5大气压之下推动80KG的物体,需要的气缸缸径一般为多少合适?望解答,求公式。谢谢... 气缸行程为50mm,在一般0.5大气压之下推动80KG的物体,需要的气缸缸径一般为多少合适?
望解答,求公式。谢谢
明芳踏清风

气缸的缸径指的就是内径。这个计算问题需要知道你用在什么地方 你需要气缸输出多大的力。

根据以下情况选择正确的气缸:
1:根据气缸的类型:
根据工作要求和条件选择气缸的类型。高温环境下需选用耐热气缸。在有腐蚀环境下,需选用 耐腐蚀气缸。在有灰尘等恶劣环境下,需在活塞杆伸出端安装防尘罩。要求无污染时,需选用 无给油或无油润滑气缸等。
2:根据作用力的大小:
根据负载力的大小来确定气缸输出的推力和拉力。一般均安外载荷理论平衡条件所需气缸作用 力再乘以系数1.5~2.0,使气缸输出力稍有余量。缸径过小,输出力不够,但缸径过大,使设 备笨重,成本提高,又增加耗气量,浪费能源。在夹具设计时,应尽量采用扩力机构,以减小 气缸的外形尺寸。
3:根据活塞的行程:
与使用的场合和机构的行程有关,但一般不选用满行程,防止活塞和缸盖相碰。如用于夹紧机 构等,应按计算所需的行程增加10~20mm的余量。应尽量选为标准行程,可保证供货速度,降 低成本。
4:根据活塞的运动速度:
主要取决于气缸输入压缩空气流量、气缸进排气口大小及导管内径大小。要求高速运动应取大 值。气缸运动速度一般为50~1000mm/s。对高速运动的气缸,应选择大内经的进气管道;对于 负载有变化的情况,为了得到缓慢而平稳的运行速度,可选用带节流装置或气一液阻尼缸,则 较易实现速度控制。

选用节流阀控制气缸速度时需注意:水平安装的气缸推动负载时,推荐用 排气节流调速;垂直安装的气缸举升负载时,推荐用进气节流调速;要求行程运动平稳避免冲 击时,应选用带缓冲装置的气缸。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
气缸的缸径指的就是内径。这个计算问题需要知道你用在什么地方 你需要气缸输出多大的力。一般来说气源的压力为6BAR左右 也就是0.6Mpa,那么气缸的出力为6KG/CM2,假如你需要气缸出力为200Kg,那么你就计算一下200/(6*3.14)=10.62再开方为3.26然后乘以2为6.51cm也就是说65.1mm,当然了 这是理论数值,你设计的时候需要考虑安全系数1.0-1.3 那么你需要的实际数值要比65.1大,也就是说你需要在内径比65.1大的数值里寻找一个合适的缸径就可以了,至于具体缸径你可以查看一下样本。以此类推!
追问
谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
寻找66284
1.在输入工作压力时应将Mpa换算成公称重量,如:0.5Mpa=5kg;
2.气缸工作效率一般选择在0.8-0.95之间;
3.在输入气缸杆径时应将mm换算成cm.
4.在计算气缸拉力所需要缸径时必须输入气缸输出杆直径!!