得了肩周炎怎么办?怎么治疗最好

职场天花板木木

肩周炎是非常折磨人的一种病,疼起来真的是又酸又痛,那种疼法和一般的疼痛还不太一样,无时无刻都在折磨着病患,冷风吹了会疼,动一下更疼,想要改善肩周炎的症状,一靠内服二考外敷三靠平时的活动和锻炼。

肩周炎属于关节型疼痛的病症,患者大多为中老年人群体,这种病和骨骼老化有一定的关联,还有与平时不健康的生活习惯关系很大,甚至可以说不健康的生活习惯是造成肩周炎的最主要原因,比如晚上睡觉喜欢把双手举出来放在被子上,露出肩膀,平时因为工作繁忙,很长时间保持一个姿势,不活动肩膀以及手臂,所以这种病在近年来也慢慢趋于年轻化,不仅仅在中老年人群体中流行。因此,不管是中老年人还是年轻人在平时生活中都要注重生活习惯的健康。

其次,如果不幸已经患上了肩周炎,那么一定要及时就医,千万不要抱有侥幸的心理,疼痛的时候就想着去看医生,不疼的时候又不想去了,那是万万不可以的,肩周炎不是那种可以自愈的病。及时的就医,在刚开始发病的时候最好就寻求医生的帮助,以免病情进一步发展。肩周炎的治疗无外乎三种,第一就是内服消炎镇痛的药物,第二就是外敷一些膏药,如果相信中医的话,找一家在当地非常靠谱的中医医院,让医院里面的老中医根据患者的病情,进行相关的针灸推拿治疗,坚持一段时间,也是可以看到非常明显的效果的。

第三就是注重平时的生活习惯,上面也所有介绍,在平时生活中要多活动活动肩膀和手臂,因为肩周炎也有软组织粘连的症状,因此,如果长时间不活动,那么,只会加重病情的发展,长久之后病人会发现,抬胳膊都变成一种奢侈。

科学普及交流

对肩关节周围炎主要是保守治疗。口服消炎镇痛药,物理治疗,痛点局部封闭,按摩推拿、自我按摩等综合疗法。同时进行关节功能练习,包括主动与被动外展、旋转、伸屈及环转运动。当肩痛明显减轻而关节仍然僵硬时,可在全麻下手法松解,以恢复关节活动范围。
自我按摩的步骤及方法为:
1.用健侧的拇指或手掌自上而下按揉患侧肩关节的前部及外侧,时间1~2分钟,在局部痛点处可以用拇指点按片刻。
2.用健侧手的第2~4指的指腹按揉肩关节后部的各个部位,时间1~2分钟,按揉过程中发现有局部痛点亦可用手指点按片刻。
3.用健侧拇指及其余手指的联合动作揉捏患侧上肢的上臂肌肉,由下至上揉捏至肩部,时间1~2分钟。
4.还可在患肩外展等功能位置的情况下,用上述方法进行按摩,一边按摩一边进行肩关节各方向的活动。
5.最后用手掌自上而下地掌揉1~2分钟,对于肩后部按摩不到的部位,可用拍打法进行治疗。
自我按摩可每日进行1次,坚持1~2个月,会有较好的效果。当肩痛减轻但关节仍然僵硬时,可以采用手术治疗,并配合手法松解,恢复肩关节的活动范围。
匿名用户
肩周炎被称作是“五十肩”,也就是中年人才会患上这种疾病的,但是最近一些年,因为青少年经常的保持一个姿势看书、玩手机等,往往就会让肩周炎找上了自己。
治疗方法:
中医方法:肩周炎的的治疗要积极及时,不要耽误,越推只会让病情更加严重。肩周炎的治疗必须配合肩周炎患者自身的调养,可+(古顺fu+堂”肩!周、贴)萄保有,灰复的同时补充营养,增强筋骨抵抗力,尤其是中老年人体质下降,更应该注意自身营养充足。多锻炼,活动筋骨,不要过于劳累,要适度的休息。
对肩周炎的治疗,临床上 一般多采用中医综合方法是比较理想的。在治疗的同时多注意生活中的保养
1、注意肩关节局部保暖,随气候变化随时增减衣服,避免受寒受风及久居潮湿之地。
2、避免过度劳累,避免提重物,注意局部保暖。
3、要加强身体各关节的活动和户外锻炼,注意安全,防止意外损伤。
4、老年人要加强营养,补充钙质,如吃牛奶,鸡蛋,豆制品,骨头汤,黑木耳等,或口服钙剂
你会玫j
肩周炎可以通过口服消炎止痛药物缓解疼痛,但若要达到根治肩周炎的目的,则还需要提高肩关节功能,解决肩关节活动受限,解决肩关节肌肉与韧带粘连才是重中之重。
肩周炎患者的主要群体是中、老年人,其各种身体机能下降,吸收和恢复力都大不如前,再加上病症是长期的积累,不可能仅仅消炎、止痛,活动一下就可以恢复的,对于他们来说肩周炎更像是一场拔河,患者一方面通过药物、外在功能锻炼活动尝试恢复,而体内”粘连“因为没有进行有效处理和各种诱因下也在缓缓加重,今天你拔过来1厘米,等你一放松它又往会拽1.1厘米,再加上最初尝试功能锻炼时往往很难坚持,这就是为什么肩周炎难以恢复的原因。
肩周炎患者如何更高效的恢复?
从上面我们可以看出,肩周炎恢复的难点主要在于如何更好的解决或改善“肩关节肌肉与韧带粘连”,中医方面目前没有药物可以完全解决肩关节肌肉与韧带粘连,西医可以通过手术对肩关节肌肉与韧带粘连进行处理,但并不是所有人群都可以,而且很可能会留下后遗症,术后也需要很长一段时间的锻炼恢复。
中医目前主要采取保守治疗。进行空腹功能训练的同时,服用一些能够止痛,还可以缓解肩关节肌肉与韧带粘连的肩周炎产品,内外双管齐下,大大的缩减康复时间,尽快摆脱肩部束缚,改善肩部关节受限。
想啥那0FXb1