3x-4=x+4怎么解答?

小琪聊塔罗牌

解:

3x-4=x+4

3x-x=4+4

2x=8

x=4

解含有分母的一元一次方程时,应该先根据等式的基本性质去掉分母,将含有分母的方程转化为系数为整数的方程,然后再解方程。左右两边同时乘以分母的最小公倍数,单独的数字和单独的字母不要忘记乘。

扩展资料:

一元一次方程解法:

1、去分母:在观察方程的构成后,在方程左右两边乘以各分母的最小公倍数;

2、去括号:仔细观察方程后,先去掉方程中的小括号,再去掉中括号,最后去掉大括号;

3、移项:把方程中含有未知数的项全部都移到方程的另外一边,剩余的几项则全部移动到方程的另一边;

4、合并同类项:通过合并方程中相同的几项,把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5、把系数化成1:通过方程两边都除以未知数的系数a,使得x前面的系数变成1,从而得到方程的解。

永无止境的y9y

3x-4=x+4,想要把他给解答出来的话,首先把x往左边移就可以得到2x,然后把左边的复式往右移就可以得到正式加四就得到八,所以二x=8,然后两边同时除以2所以答案x就等于四
侯问楣5k

移项就可以了

x=8

如图

东南有信

把右边的x移到等式的左边,记得要变号,这个x在右边是正数,移到左边变号就是-x了。这样等式左边就是3x-x。这时再把等式左边的数字4移到等式右边,同样要变号。4在等式左边是-4 ,移到右边要变成+4。这样等式右边就是4+4=8,等式左边是3x-x=2x。整个算式是2x=8,这样就可以求得x=4。算到这一步看似结束了,但是要养成验算的好习惯。把4带入算式验算,检验结果是不是正确的。小朋友,上课要好好听讲,课后好好完成作业哦。
桌子下的猫岁月

不知道你是小学生还是中学生,中学生就用移项的方法,小学生用两边,同时先减掉一个x的方法,以下,请看图片