定制橱柜需注意的哪些事项?

匿名用户
颗粒板尽量不要做柜体,握钉力不行。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、定制橱柜要注意什么。
1、布局问题定制橱柜要将厨房边角空间给利用起来,不让厨房的边角闲置下来,可以通过连接架等方法,充分的利用边角空间。
2、板材可以自己购买板材或者由商家提供板材来定制橱柜,如果是业主自己购买材料,要选择符合环保标准的材质;如果是商家提供,要问清楚板材的厚度,18毫米厚的虽然比16毫米厚板的材成本高,但是它的使用寿命是16毫米厚板材的一倍以上。
3、商家定制橱柜时可以选择在品牌商家定制,同时要问清产品的保修期,向商家索要橱柜的质检报告。
二、如何定制橱柜
(1)签订订单:当充分了解了市场,对各橱柜厂家的产品质量、实力、服务、式样有明确的认识。确定厂家后,要签订一个订单,并预交100元至300元订金。此订金待签订合同后返还。
(2)预约时间:签订订单后客户可要求测量设计师上门测量。由于设计厨房是一项专业工作,因此,找一个经验丰富的设计师可以起到事半功倍的效果。
(3)设计厨房:需要有测量设计师、客户、家装公司施工人员3方一起规划厨房布局,确定水路、电路、电器位置。测量设计师应给出水路、电路图,并合乎施工标准。
(4)设计橱柜:当水路、电路及墙地砖全部到位后,测量准确尺寸能保证整体厨房严丝合缝。需要注意:1、洗涤区、储藏区、烹饪区、料理区是否有足够的空间。2、吊柜高度、台面高度是否符合人体工程学和烹饪者的实际需求。
3、橱柜以外的空间是否可以保证正常的操作要求。
(5)签订合同:设计方案确定之后要签订一份供货合同,需要仔细看合同的内容。
(6)送货安装:橱柜的送货和安装一般都是免费的,厂家送货之前依据合同约定的时间提前与客户预约时间。
(7)验收检查:对整套橱柜进行全面检查,电器根据厂家承诺及相关国家标准验收。等全部验收都合格了再将尾款给结清。
(8)售后服务:厨房作为一个集水、电、燃气于一体的综合空间,售后服务很重要,在签订合同时最好把厂家承诺的保修时间、客户问题回复时限在合同中明确规定,一旦厂家不能及时解决问题,可以去约束商家。定制橱柜要注意什么。定制橱柜前业主一定要将自己对于橱柜的要求、橱柜的使用需求都考虑清楚,这样才能保证定制出来的橱柜可以更加好用。如何定制橱柜。定制橱柜时可以选择靠谱的品牌,它们有很多定制橱柜的方案可以选择。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
每个家庭的房型还有面积都不同,厨房的设置也越来越多样化,有的时候购买的现成的橱柜显然不能满足人们的需求。所以很多消费者都选择定制橱柜。当然,不同于成品,定制家具更需要注意工艺细节和流程。 注意事项1、选择商家。大家都知道选择商家要选择有信誉的商家,那怎么才能选择好商家呢。最好是选附近的一些和朋友介绍的商家,自己去找可能会有遭高价的危险,不满意还扯不清。 注意事项2、是否独立柜体:整组连装的橱柜会影响牢度,所以消费者在选购整体橱柜时要问清楚,二者使用寿命和稳定性相差2至3倍,成本相差5%。消费者可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果独立柜体单柜组装的话,每个柜子都应该有一个独立的包装;消费者还可以在柜体安装好台面前观察出来。使用防蟑静音封边的柜体,柜门关闭时冲击力得以缓解,消除噪音,防止蟑螂等虫进入,有没有防蟑封边的成本相差3%。还要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条是否经机器膜压处理,是否正反两面一封压制而成。密封条封闭不严,会造成油烟、灰尘、昆虫进入 注意事项3、人造石的成分:适合做厨房的台面的材料,有防火板、人造石、天然大理石、石英石、不锈钢等,其中以石英石和人造石台面的性能价格比最好。便宜的台面碳酸钙的成分高,容易开裂。目前市场上用的较多的是复合亚克力、纯亚克力等。复合亚克力中亚克力成分一般在20%左右为最佳比例。 注意事项4、柜门铰链的质量也很关键:它的质量关系到柜门的开启寿命;还要考察地脚的调平器及螺丝是否防潮湿。 注意事项5、能否提供检测报告:橱柜是家具产品,国家有明文规定要出具成品检测报告并明示甲醛含量。有的厂家只能提供原材料检验报告,但原材料环保不等于成品环保,只有成品合格才能证明其产品合格。消费者在购买时有必要向商家索要,也可以把商家出示的质检报告编号记录下来打电话到质检部门核查真伪。 注意事项6、拼装方式:一般小厂或手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接。采用最新的第三代箱体棒榫结构加固定件及快装件的方式,更有效的保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂,更为环保。 注意事项7、要仔细检查做工:主要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条是否经机器模压处理,是否正反两面一次压制而成。好的产品长期使用不会开胶、起泡及变形。密封条封闭不严可造成油烟、灰尘、昆虫进入。 注意事项8、柜体板的厚度:目前,市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,厚度不同成本会有差异,仅此一项,18毫米厚的比16毫米厚板材成本高出7%,18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命等能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不开裂。消费者看样品时要认真了解材料的成分情况,做到胸有成竹。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

卫民性梦兰
现代年轻人装修都讲究个性,再加上户型的多样性,越来越多的家庭在选购家具时都选择定制。橱柜就是比较典型的例子。如果你也想为你的厨房量身打造一款橱柜,以下这些注意事项就不要忽略了!
注意事项一:材质问题。首先你应该明白你自己想要什么样的材质,现在市面上比较流行的橱柜材质有烤漆的、不锈钢的、实木的、大理石的、石英石等等,这些材质优点也有缺点,你可以了解一下,然后选择你想要什么材质的。这个材质包括了板材、门板、台面。
注意事项二:选择商家。大家都知道选择商家要选择有信誉的商家,那怎么才能选择好商家呢。最好是选附近的一些和朋友介绍的商家,自己去找可能会有遭高价的危险,不满意还扯不清。
注意事项三:流程问题。当然这也是最重要的,首先是约好商家量尺寸,然后在三天之内看到设计图(一般越正规的地方,图纸越规范),再次就是要签合同(要注明你自己要求的细节、特别是材质和费用),安装橱柜还可以一并安装其他的厨房设备,这样连通性好,使用方便。最后还是需要自己还是要在安装过程中多看看。
注意事项四:安装后的问题。在安装记得要向商家索要信誉卡,先试用一下。还有就是问清楚有没有不定期的售后服务,如抛光等问题,。这样的话也是一个更加稳妥的保证。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、看看品牌

购买不锈钢柜时,首先要了解其品牌。您可以先找出十大品牌的不锈钢橱柜。如果您查看品牌信息,您可以访问该品牌的官方网站查询或咨询,并查看其声誉。

2、看风格,形状和颜色

橱柜与我们的生活和饮食有关,所以它的风格,形状和颜色应该是你自己喜欢的,它必须与你的家居装饰的整体风格相匹配。

3、看材料

不锈钢材料分为304、201以及304不锈钢在性能方面优于201。购买时,您可以询问商家您选择的材料。尽量选择304不锈钢。

4、查看详情和配件

在产品细节的过程中可以看出,不锈钢柜主要看其焊接线和边缘密封。不锈钢机柜是一体化的,因此采用了焊接技术。当我们购买时,我们必须看到焊接的质地是否均匀和平坦。特别注意桌面的焊接过程。可以用手触摸边缘条带。不锈钢柜比较光滑,密封线笔直,没有割手感。