激光器可以怎样分类?

漫阅科技

1960年7月,美国的微波波谱学博士梅曼研制出了世界上第一台激光器。1961年9月,我国科学家制造出了国内第一台激光器。

激光按工作物质可分为:固体激光器,气体激光器、半导体激光器、染料激光器、化学激光器、自由电子激光器。

山东耐克特分析仪器有限公司
Laser爱好者

激光器按类别可以分为很多种激光器
1、按输出波长分类,激光器主要可以分为紫外激光器、可见光激光器和红外激光器等等;

2、按功率分类,激光器主要可以分为低功率激光器、中功率激光器、高功率激光器和超高功率激光器等等;
3、按脉冲宽度分类,可以分为连续激光器、准连续激光器、脉冲激光器、纳秒激光器、皮秒激光器和飞秒激光器等等;
4、按工作介质分类,激光器分为固体激光器、气体激光器、染料激光器、半导体激光器、光纤激光器和自由电子激光器等等,就光纤激光器来说,国内激光器上市公司目前比较少,有武汉锐科和深圳杰普特。
杰普特激光
激光器是能发射激光的装置,按类别可以分为很多种激光器
1、按输出波长分类,激光器主要可以分为紫外激光器、可见光激光器和红外激光器等等;
2、按功率分类,激光器主要可以分为低功率激光器、中功率激光器、高功率激光器和超高功率激光器等等;
3、按脉冲宽度分类,可以分为连续激光器、准连续激光器、脉冲激光器、纳秒激光器、皮秒激光器和飞秒激光器等等;
4、按工作介质分类,激光器分为固体激光器、气体激光器、染料激光器、半导体激光器、光纤激光器和自由电子激光器等等