人的生殖系统包括什么?

小二刚
医疗达人

男性由外生殖器官包括阴茎、阴囊和内生殖器官睾丸、附睾、输精管、精囊、前列腺组成。女性由外生殖器官包括阴阜、大阴唇、小阴唇、阴蒂、阴道前庭和内生殖器官包括阴道、子宫、输卵管、卵巢组成。
男性进人青春期后,生殖器官慢慢发育成熟,就开始产生精子和精液,大约15岁就出现遗精,这标志着性成熟。 遗精就是精液自动地从尿道流出来,这在未婚男性中是一种正常的生理现象。
女性进人青春期后生殖器发育成熟表现为月经来潮。我国女性月经初潮大多在13-15岁,初潮早晚与地区、营养、体质、遗传等因素有关。初潮后大多月经周期并不规律,一般在一年内逐渐规律。
却硙2y
“解:男性的生殖系统包括精囊,输精管,睾丸,阴茎等;女性的生殖系统包括卵巢,输卵管,子宫,阴道等.其中男性产生生殖细胞--精子的器官是睾丸,同时睾丸也可以分泌雄性激素,又属于内分泌器官,是男性的主要生殖器官;女性产生生殖细胞--卵细胞的器官是卵巢,同时卵巢也可以分泌雌性激素,又属于内分泌...”
幺爸爸
睾丸阴茎暖巢阴道
牟默x1

这个人的生殖系统,包括男人和女人的生殖系统是不一样的,是两个完全不同的系统
匿名用户
早期生物以无性生殖方式繁衍,随着生物演化,才出现了更为复杂的有性生殖。先是雌雄同体的低级有性生殖,渐渐到了雌雄异体的高级形式,这时就出现了两套不同而又复杂的生殖器官。
到了人类,生殖器官已经变得结构复杂,功能完善。男女两性的生殖器官结构尽管不同,但主要组成部分和主要功能却有其一致之处。人的生殖器官都可以分为两类:一类是性腺,一类是附性器官。而就其功能来说,都有双重使命:一是产生精子或卵子;二是分泌性激素。
性激素有助于附性器官的发育与生长。附性器官的功能是参与完成性行为和完成新生命的形成与孕育。男性生殖系统还可以按内、外生殖器来分类,外生殖器官包括阴茎和阴囊;内生殖器包括睾丸、输精管道及附属腺体。
睾丸
是男性的生殖腺,担负着生成精子和分泌雄激素的双重任务。输精管道则包括附睾、输精管、射精管和尿道等。附睾具有储存精子和使精子最终完全成熟的功能。
输精管
是附睾管的延续,起着运输和储存精子的作用。射精时,精子通过上述管道后,再经尿道最终排出体外。
附属腺体
包括精囊腺、前列腺、尿道球腺和尿道旁腺。
前列腺
肛门指检时可在直肠前壁摸到板栗样大小的前列腺,表面光滑,中间有纵行中央沟。在它的上方是花生般大小的精囊腺,比较柔软。指诊时医生会检查前列腺的大小、硬度、表面是否光滑、中央沟是否存在和与周围组织有无粘连等。平时,前列腺可以分泌一种叫作前列腺液的略偏酸性或略偏碱性的液体,成年男性每天约分泌0.5~2.0毫升,大多随尿排出。精液的液体成分大部分来自它们,其中包含供养精子的大量营养成分,缺了它们,精子就会失去活力和受精能力。
尿道球腺和尿道旁腺
可别小看两个配角的作用,它们的少量分泌物在性交插入时具有重要的润滑作用。由睾丸到输精管这一段以及附属腺体都是两侧对称的。