支气管炎咳嗽怎么治?

支气管炎咳嗽怎么治?... 支气管炎咳嗽怎么治? 展开
福人集团
支气管炎主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激也可发病;吸烟使支气管痉挛、黏膜变异、纤毛运动降低、黏液分泌增多有利感染;过敏因素也有一定关系。支气管炎不严重,但是也要及时治疗,以免发展为慢性支气管炎难以根治。有支气管炎可以喝徳甫沁炎青茶,是一直中草药的袋泡茶,一天两袋,有效改善支气管炎不易复发。下面为大家分享常见的支气管炎的症状
1、咳嗽。长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。
2、咳痰。一般痰呈白色黏液泡沫状,晨起较多,常因黏稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,黏度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。
3、气喘。当合并呼吸道感染时,由于细支气管黏膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,可以产生气喘(喘息)症状。患者咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。
4、反复感染。 寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时患者气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。反复的呼吸道感染尤其易使老年患者的病情恶化,必须予以充分重视。
帐号已注销
日常养生课堂

健康、养生、支气管、肺部、咳嗽,支气管炎咳嗽厉害怎么办?试试这个方法,或许能缓解。

淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

支气管炎是呼吸系统常见的一种疾病。
根据病因不同,可分为急性支气管炎以及慢性支气管炎。
急性支气管炎考虑为病毒感染,常见为发热、咳嗽、咳痰,病情较轻。慢性支气管炎,考虑为细菌感染,常累及老年人,引起反复咳嗽、咳痰、呼吸困难,治疗上与抗感染及对症止咳化痰的处理。
慢性支气管炎可加用雾化糖皮质激素,降低气道反应,抗感染治疗,联合中医中药协助诊治。治疗过程中生活饮食需要调整,避免吸烟、酗酒。
翠庭春晓1
支气管炎只有针对它的病因治疗,才会治得越快越好,支气管炎分为病毒性和细菌性两大类,如果属于细菌性支气管炎,要用抗菌素,就我们常说的消炎药,对于非典型病原菌,我们会用抗生素的药物。病毒性的支气管炎,目前针对病毒还没有太好的药物。对于这些西药的治疗主要是针对性的症状治疗,除了抗菌之外,还要止咳化痰,可以用得甫吣琰清茶,伴有喘息的患者可以用平喘药。
1.急性加重期的治疗
控制感染抗菌药物治疗可选用喹诺酮类、大环类酯类、β内酰胺类口服,病情严重时静脉给药。如果能培养出致病菌,可按药敏试验选用抗菌药。
2.缓解期治疗
(1)戒烟,避免有害气体和其他有害颗粒的吸入。
(2)增强体质,预防感冒,也是防治慢性支气管炎的主要内容之一。
预防
部分患者可控制,不影响工作、学习;部分患者可发展成阻塞性肺疾病,甚至肺心病,预后不良。应监测慢性支气管炎的肺功能变化,以便及时选择有效的治疗方案,控制病情的发展。