EXCEL表格中A列、B列中有若干个字符串,C列中有若干关键字,如何快速查看A或B列中字符是否命中关键字? 10

EXCEL表格中A列、B列中有若干个字符串,C列中有若干个关键字,可能包含在A列或B列的字符串中,如何快速的检查A或B列中字符串是否包含,或者说命中了C列的关键字,并在D... EXCEL表格中A列、B列中有若干个字符串,C列中有若干个关键字,可能包含在A列或B列的字符串中,如何快速的检查A或B列中字符串是否包含,或者说命中了C列的关键字,并在D列显示在A或B列哪个单元格命中了关键字,对应的在E列显示命中了C列的哪个关键字?用公式或者VBA吗?求代码!急!谢过各位大神!!! 展开
山桑弓
D2中输入
=TEXT(SUMPRODUCT((1-ISERR(FIND(IF(C2<>"",C2,"是"),$A$2:$B$27)))*(ROW($2:$27)*10+COLUMN(A:B))),"在0行0列;;")
E2中输入
=INDIRECT(TEXT(SUMPRODUCT((1-ISERR(FIND(C2,$A$2:$B$27)))*(ROW($2:$27)*100+COLUMN(A:B))),"R0C00"),)&""
选中D2:E2,下拉。
AB两列中不得出现有重复的包含C2内容的,否则不对了。
新浪河阳小子
科技发烧友

D2=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(C$2:C$18,A2),A$2:A$100),"")
E2=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(C$2:C$18,B2),B$2:B$100),"")

下拉公式。
我来也xsczd
科技发烧友

在D2单元格输入公式:
=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND($C$2:$C$18,A2),$C$2:$C$18),"没有")

复制并下拉和右拉至E100……,即可