刚买的一台二手小轿车,行驶证上"非营运"是什么意思?

望望爱吃糖

非营运指从事非营业性运输的车辆。即服务的时候不收取费用。

车辆行驶证也就是机动车行驶证。机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件,《机动车行驶证》是我国法律、法规认可的重要证件,具有非同小可的作用。机动车驾驶员务必高度重视它,以保障自己的合法权益不受损害。

驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。

行驶证审核事项:

1、核对车主姓名与车主身份证姓名是否一致。

2、核对号牌号码与机动车行驶证是否一致。

3、注意机动车行驶证上的年审日期,如果年审已经过期,必须年后才能补办。

4、年审到期日在查违章的同时可以查询。要核对一下和机动车行驶证的到期时间是否一致,如果不一致有可能是委托外地年审的车或是没有办完验车手续。

5、机动车行驶证的补办,车辆是必须要到场的。

危语尹9193
看绿本,不是行车证,叫机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。 绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是...
超然且昂扬丶松柏6388
如果从事运输的,就必须要去运管办理营运证的, 行驶证是交警管的,上面写什么都与运管没关系的, 如果要是用于道路运输就得办理营运证
开心快乐哦可
这个样子啊,
就是不能够拉客啊,
可以自己用,
不能够当出租车用