为什么女人也会开车??

爱美的小娟
第一个:方便接送孩子
很多女人结婚之后都会成为全职妈妈,一旦有了小孩之后就要负责孩子的上下学。平时的时候你开电瓶车到无所谓,如果是极端的天气下,比如说暴雨天气。开电瓶车似乎不太明智,如果这个时候你会开车就好了,在车里就不用担心自己的孩子淋雨了。
第二个:有时候帮老公开车
男人负责养家糊口,有的时候会去应酬。应酬的话肯定少不了喝酒,当你的老公喝多了,那肯定是不能喝酒的。这个时候如果你会开车,就可以去把老公给接回来,他嘴上不说感谢,心里面肯定是暖暖的。
第三个:证明自己
大家都知道女司机是一个恐怖的存在,很多车祸的罪魁祸首就是女司机。所以在这个社会,大家似乎对女司机有一种偏见,觉得她们开车就是在报复社会。一些女人看不惯这种说法,就用实际行动来证明,证明女人开车不比男人弱。
第四个:靠谁都不如靠自己
当你休息的时候,如果想去一个地方游玩。如果你不会开车还要看别人脸色,如果你会开车那就没有这个顾虑了,想去哪就去哪,想玩多久就玩多久。
第五个:会一门技巧没坏处
在这个社会生存,你多会一门技术绝对不是什么坏事。一些招聘信息上还明确要求你有驾驶证。如果你没有驾照这个工作你就没有机会了,如果你有驾照的话,你还能够去面试一番。
六之明F
在过去,开车好像是男性的专利,不管是私家车还是出租车,大部分的司机都是男性,但是随着时代的发展,越来越多的女性开始学驾照,也开始开车当上了司机,但还是有很多人会对女司机嗤之以鼻,总觉得女性开车危险,会出事,个人认为,女人还是需要学会开车的,为什么呢?有这5个原因,每一个都很现实!

第一,证明自己。就像我们前面说的,很多人都对女司机会有一种偏见,其实现在很多女司机的驾驶技术也是非常好的,没有说的那么可怕,反而很多女司机开车会比较稳,出事故的概率也会更低一些。练好一身技术也可以证明自己。

第二,接送孩子方便。现在很多家庭都是有了孩子才会买车的,家里两个人都会开车就比只有一个人会开车要方便的躲,女人会开车,接送孩子也方便,尤其是下雨天的时候,孩子也不用在外面淋雨了,不光是接送孩子方便,对于家里的老人来说也更加方便了,女人想去看自己的父母,或者想带自己的父母出去玩可以说走就走,不用等老公的时间,公婆有什么事情也能帮的上忙。

第三,为了老公。男人经常会有需要应酬的时候,这时候如果家里老婆会开车,也不用找代驾了,直接给老婆打个电话过来就可以了,也方便省事,而且还能让他尽早结束应酬。

第四,技多不压身,这句俗话说的非常好,自己多一项技能,也不用去求别人,靠别人,打车有时候还打不到,而且谁知道司机是个什么样的人,自己开车省心省事,想去哪就去哪,想什么时候回来就什么时候回来,这样难道不好吗?

第五,上班不用挤公交挤地铁。很多女性上班之前都会化妆的,上班路上挤个公交地铁,心情不好不说,到了公司妆就花了,不如自己开车,除了早上可能会遇到早高峰,完全不用挤公交,挤地铁说不定还要站一路才能到公司啊!

女人不一定非要开车,但一定要会开车,安全感都是自己给的,况且谁会都不如自己会不是吗?
百度网友eb897b9
没有车的时候,早上得急急忙忙的叫孩子起床,着急上火,就怕孩子上课会迟到。出了门,挤公交换地铁,完了还得自己继续挤着去上班。人一多万一孩子不听话还容易走散,劳心劳力。女人自己会开车就不一样了,尤其是在小孩生病的时候,不怕耽误去医院的时间,良好的车厢环境也不用小孩受罪。
前段时间优步的幽灵车事件,吓人吧!女生一个人晚上打车,确实不安全。如果是自己开车,我开车我做主,即使有时候加个班在外面晚了也不怕遇上黑心司机,图谋不轨,不打快车,不坐专车,避免被人拐,防止被人骗,自己开车最安全。
你说我们女生,平时起个大早就为了上班的时候能够当一个妆容精致的白骨精,宁可赔上两个小时的睡觉时间,也希望自己美美哒~不过要是不会开车,这两个小时的睡觉时间算是打了水漂了。一挤公交地铁,不得全破功啊。所以说,自己开车多重要。
平时周末没事儿的话,约上几个姐妹就可以出去来个自驾游,到周边农庄、温泉消遣一下,来一次纯粹的女生派对,聊着天就想回到了少女时候。管那些臭男人干什么,反正我们自己会开车嘛!
刮风下雨坐车上,外面天气再差,车里都是晴天,衣物不怕弄湿弄脏。
快递送个大件的货物来公司,就不用抬这么重的东西还要挤公交,把东西直接放车上载回家,直接到楼下,轻松多了。出门购物shopping,哎呀,东西太多拿不回去!!!会开车,这样的尴尬永远不会出现。
现在很多大公司,招聘的时候都会加上一条,有驾驶证的优先。为什么?同样的学历同样的条件的情况下,用人单位肯定会选个多样技能的呀!
本来朋友聚会,家人聚餐,但因为开了车,男士们都只能光看了,如果此时,老婆会开车的话,老公就可以喝杯小酒高兴一下了,不用找代驾,省钱又安心。
汗俊楠WG
对于有了家庭的人来说,家里有孩子丈夫没有又很忙,那么接送孩子的任务自然就落到了你的身上,可能会有些妈妈说用电动车会很方便,那么电动车也并不是那么麻烦,遇上下雨天,夏天冬天,风吹雨打的,夏天有晒成了煤球,真的是不太好受。有时候自己如果想老家的话可以自己开着车就能走,不用等丈夫的时间。其实让小编印象最深刻的一件事是,小编在抖音上看到的,一个女的过年去男朋友家,大半夜的因为一些结婚房子的事情吵了起来,女子一气之下开车回来老家,两人并不在同一个城市,相隔数千里,说走就走,当时很多人评论做得好。这就是学会开车的好处,有了自己的车,不用受制于任何人任何事。

每到过年的时候,相信很多人都是大包小包的回家,开车嘛必定是自己男人了。一些路途近的还好,万一家很远长途开车难免会疲惫。如果你会开车的话就不用担心这个问题了,两个人相互帮助也不会显得那么无力,比起做他身后的女人不如与他并肩一起守护家庭。而且在一些酒场上难免会喝多,两个人总要有一个人会开车,要不然就会很麻烦,也可以很好的避免酒后驾驶,已婚的未婚的,单身的都包括。有时候自己想去某个城市玩的时候不用等“有空”“放假的时候”这些托词,学会了开车拉上自己的好姐妹想去哪就去哪,单身的人对自己更是一份保障。有时候与其求人载一程或是坐人挤人的火车昂贵的高铁飞机还不如开车方便些,像小编这样有洁癖的真心受不了火车上的味道。而且那时候就能来一场想走就走的旅行了,这样不好吗?一些朋友说“我以后不会买车所以也不想学驾照”这只是借口,学会开车跟你以后买不买车没有关系,或许有的人是为了车学驾照,但是没车也可以学开车。学会开车遇上了突发事件之后可以随机应变,多了一份可能,而且对在外面工作的人来说也是有用的,万一哪天老板要你开车你说不会,那么就又少了一个表现的机会。至少你学会了,以后有钱有能力的时候,买车就是随时的事。
介碧曼ps
以前大家觉得开车是男人的事情,但是现在讲究男女平等,我们经常会在路上看见一类特殊的人群,那就是女司机。今天小编就要来大家说说,女人会开车有什么好处?为什么女人一定要会开车,这5个原因很现实,每个都很靠谱!

第一个:方便接送孩子
很多女人结婚之后都会成为全职妈妈,一旦有了小孩之后就要负责孩子的上下学。平时的时候你开电瓶车到无所谓,如果是极端的天气下,比如说暴雨天气。开电瓶车似乎不太明智,如果这个时候你会开车就好了,在车里就不用担心自己的孩子淋雨了。