四大美女中谁的结局最好?

四大美女中四人过的各不尽同,四人最终结局也众说纷纭,但四人间谁过的最好?... 四大美女中四人过的各不尽同,四人最终结局也众说纷纭,但四人间谁过的最好? 展开
泽皖天青VG

西施

西施,相传她的真名叫施夷光,春秋末期越国(今浙江诸暨)人 ,她天生丽质、相貌出众,几乎成了是美的化身和代名词,由于她自幼跟随母亲经常到江边浣纱,所以又称“浣纱女”。

吴国的覆灭自然不能责怪西施,但西施的结局却注定不会太好,那么西施最后怎么样了?其实,关于西施的结局,直到今天也仍然没有确定的答案,有的说她自杀了,有的说她被人沉到了江底,还有的说她最后和范蠡一起隐居去了,那么,究竟哪一种说法最靠谱呢?我们只能说,最好的那一种说法最好,也最让人怀疑。

王昭君

王昭君,姓王名嫱,字昭君,乳名皓月,西汉时期南郡秭归(今湖北宜昌)人。昭君的美自不必说,不过后人之所以知道王昭君,主要还是由于“昭君出塞”的缘故。

那么,王昭君的结局是怎么样的呢?王昭君嫁给呼韩邪单于,三年之后,呼韩邪单于去世,依据北方游牧民族的风俗,王昭君又嫁给了呼韩邪单于的长子,十一年之后,呼韩邪单于的长子去世,昭君再次孑然一身,接着又过了一年多,昭君也病逝了。

从王昭君晚年的境遇来看,她过得并不算太好,甚至还可以用“悲惨”来形容,但是,她对西汉与匈奴之间的和平所做出的贡献,却是史书所不能忘记的。

貂蝉

貂蝉是历史小说《三国演义》中的人物,据说历史上并没有这个人,民间有人认为吕布部将秦宜禄的前妻杜氏(杜秀娘)即是貂蝉。

《三国演义》中最后一次提到貂蝉的时候,是她跟着吕布一起被曹操围困,后来,吕布兵败身死,而貂蝉则就没有了下文。曹操围困吕布,又杀死了吕布,而貂蝉当时正和吕布在一起,那么貂蝉的结局也就不难想象了。其实,《三国演义》并没有确切说明貂蝉的结局,而是给人留下想象的空间,这本就是文学作品的一个特点。

杨贵妃

杨贵妃,即杨玉环, 原为唐玄宗儿子寿王李瑁的王妃,后被玄宗李隆基册封为贵妃,杨贵妃姿质丰艳,能歌善舞,精通音律,杨贵妃不但长相倾国倾城,她的音乐才华在历代后妃中更是无人可及。

若论起“四大美女”各自的结局,杨贵妃无疑是我们最熟悉的一个,“安史之乱”爆发之后,唐玄宗李隆基被迫逃离长安,在途径马嵬(wéi)坡的时候,杨贵妃被杀死在乱军之中。后来“安史之乱”被平定,唐玄宗返回长安,再次路过马嵬坡的时候,早已是物是人非了,白居易有一首很著名的《长恨歌》,里面有这样两句:“马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处”,这两句诗恰好就道出了唐玄宗无尽悲凉、痛苦的心情。
嘟嘟飞Kz1Ic
要知道四大美女谁的结局最好,就要先知道她们四个的结局。
西施,在吴国被消灭之后失踪。据说是跟范蠡一块隐居了。后来还有关于他们孩子的故事流传。就算范蠡的那些孩子不是西施亲生的,毕竟陶朱公家里有钱,西施也算安度晚年了。
貂蝉,吕布死后,被曹操所得。曹操这个人没别的爱好,就是喝酒作诗人妻三样。历史没有交代貂蝉的结局,根据曹孟德的爱好,应该是被曹操收入后宫了。
昭君,嫁给了匈奴的单于,老单于死后,又改嫁小单于,或许又改嫁了小小单于,但历史上没说,总之是老死的。
贵妃就比较惨了,在马嵬坡被一群不懂的怜香惜玉的糙汉子给乱刀砍死了。还有人说砍死的是一个宫女,贵妃去了日本。那解决就更惨了,日本这个国家,你懂得。
结局最惨的是贵妃,最好的还真说不上,有人说西施喜欢范蠡,那么西施跟范蠡一块隐居,应该是结局最好的吧。
皮皮皮皮卡丘2333
沉鱼”西施
西施,春秋战国越国人,因居住在村西,称之为“西施”。在四大美女中,她的容貌是最姣好的,一直以来被评为四大美女之首。关于名号“沉鱼“的故事,话说,有一天西施在河边洗衣服,因为她粉面桃花,相貌过人,鱼儿看到她河水中的倒影,都被迷醉的忘记了游水,渐渐地沉到河底。所以人们称她有“沉鱼之貌”。

西施原本是越国人,越王勾践为了复仇,最后使“美人计”将西施送到吴国,让西施蛊惑吴王,最后吴国灭亡,勾践得以复国。关于之死,历史上说法众多,有人说西施在勾践灭吴后,被吴人沉入江中;有人说被范蠡沉入江中;有人说西施最终自缢。总之,由于年代久远,史料缺乏,西施的归宿成为千古之谜。

“落雁”王昭君
王昭君,本来是西汉汉元帝从民间选入宫的宫女,举止端庄,姿容绝美,因没有给画师毛延寿塞红包,被画的很丑,不得汉元帝宠幸,后来为了巴结匈奴,出塞和亲,远嫁边关。远嫁途中,王昭君停车弹奏《琵琶怨》,琴声凄婉悦耳,使南飞的大雁忘记了摆动翅膀,纷纷跌落于平沙之上。故人称昭君有“落雁之美”。

关于王昭君的结局,也不幸运。据记载,王昭君刚嫁过去两年,匈奴呼韩邪单于就病故了。按照匈奴习俗,夫死从子,昭君又嫁给了单于的儿子; 12年后,单于又死了,王昭君自此寡居匈奴,不能归国,最后郁郁而终,留下一座“青冢”。

“闭月”貂蝉
据《三国志平话》记载,貂蝉原本是山西一村姑,吕布的原配妻子,后来战争失散后,沦为王允的婢女。话说,一天晚上,貂蝉在后花园拜月,忽然,轻风吹来,一片浮云将那皎洁的明月遮住,原来明亮的月亮黯淡了不少,故人称貂蝉有“闭月之姿”。

自古红颜多薄命,貂蝉是三国的第一美人,也是四大美女中死的最惨的一位。她被一次又一次的利用,为完成使命,多次牺牲自己。先是献身吕布,除掉董卓;吕布死后,被曹操占有,后送给关羽,关羽没有接纳。关于貂蝉的结局,一说是吕布死后,曹操强纳为妾,貂蝉宁死不屈而自杀;一说是貂蝉被送给了关羽,关羽认为她水性杨花,将其斩杀,真假难辨。
“羞花”杨贵妃
杨贵妃,山西河东人(山西永济)。本名玉环,姿质丰艳,善歌舞,通音律,据说花儿见了她都要含羞闭合。人称其有“羞花之容”。本是李瑁的妃子,被李隆基夺取后封为贵妃。

关于杨贵妃的死,还要从她自身说起。话说,杨贵妃被唐玄宗李隆基封为贵妃后,受到唐玄宗百般恩宠。由于过于宠信杨贵妃,重用他的哥哥杨国忠,致使国政荒废,安禄山趁机作乱,唐朝陷入动乱之中。唐玄宗趁乱出逃,跑到一个叫马嵬坡的地方,看见敌军势大,又听信身边人说,此次灾难全是杨贵妃的过错。唐玄宗迫于无奈,用白绫把她吊死了,终年38岁。
浮生逐月

四大美女中,我认为结局最好的是王昭君。她受汉帝之命嫁到西域,汉朝国力强大,王昭君不太会受欺负。
历史就爱开玩笑

四大美女没有一个是结局好的,古代美女只是掌权者的附庸,或者可以说是玩物,召之即来,挥之即去,杨贵妃是被唐玄宗杀了,昭君是被迫嫁给匈奴,但是匈奴有收继婚,貂蝉是被迫在几个男人中间来回,西施的结局有传说是被投江了