如何看待小学生视力低于0.5不能评三好?

现在小学生视力低于0.5不能评三好了,如何看待此事?... 现在小学生视力低于0.5不能评三好了,如何看待此事? 展开
软糯说球

这完全不合理不合规,让人无法理解又啼笑皆非,这难道是说那些天生近视的孩子们就不配成为三好学生?难道小孩子们因为努力学习但习惯不太好造成近视就成了错误?我知道学校可能是为了孩子们的视力健康着想,想着既要好好学习又要保护好视力,但学校完全是在做表面功夫自欺欺人啊,反而让问题欲盖弥彰,让人看了有点哭笑不得。

我上小学的时候就已经有孩子戴眼镜了,我不知道是不是家庭遗传的因素还是看电视看书的习惯不好造成的,我们都没太当回事。但是这些孩子的学习成绩并不差,我记得以为眼睛小哥放学了还会在等校车来接的时候再看会书。所以如果这个按照0.5之下不能评选三好,那就意味着他们在努力都得不到奖励,这对年幼的孩子是多么严重的打击。

而且三好学生的评价标准主要是成绩好、品行好和身体好,身体好主要是指积极锻炼身体,强健体魄,但这跟视力好不好也没什么太大关系啊,况且人家摘了眼镜说不定又跑又跳健康的很。NBA两连MVP斯蒂芬库里还是近视眼呢,也没见联盟把他奖杯给没收了。所以视力好坏本就不应该作为评判标准出现在三好学生的评比中。

况且从小到大又有谁见了你就夸:你眼睛视力真好啊?不都是你家孩子学习不错嘛,你闺女跑步得了第一名真厉害之类的话吗?所以视力这种既可以矫正又可以手术治疗的算不上疾病的疾病,本来对学习和生活影响不大,自然没必要对此进行限制。

生活达人小卢

对于小学生的视力低于0.5呢,确实不能够评为三好学生,因为作为一个小学生,年纪轻轻就出现这个近视,那么肯定是玩电子设备,玩电子游戏太多才会造成的近视,不能够评三好学生,我觉得也能够理解,我也是比较支持的,让他们学会自我约束。
C春夏学姐

小学生评三好和视力是没有任何关系的,我觉得这样的想法完全就是胡扯。有的孩子可能从生下来就遗传性的近视眼,那你总不能说人家从生下来就不是优秀的吧。评三好学生还是要从他的学习成绩以及德智体美劳来评,这样的想法太戏谑了,最好不要实行。
虎哥叨娱乐
我觉得学校是不希望整天玩手机的人还能得三好,而那些在家勤奋学习的人,却被遗忘在角落。玩手机对孩子最直接的影响就是视力,学校可能就是想通过视力把这群学生筛选出来。但学校忘记了,勤奋学习的同学用眼会过度,同样会使得视力下降,所以这一决策还有待改进。
大宝ond
其实我觉得这个事情个人是不太理解的。三好学生需要品学兼优,这本来和视力并没有什么关系。什么时候还需要比视力了。而且想要学习好,就是需要费眼睛啊,难道现在所推崇的是天赋吗。个人觉得让孩子保持一个良好的视力是很重要,但是没有必要用这样的方式。