为什么现在的武侠剧不一样了?

翻拍的武侠剧还能不能被称之为经典呢?... 翻拍的武侠剧还能不能被称之为经典呢? 展开
可乐花儿开

无论是武侠小说,还是武侠剧,他们的生命和灵魂仅只在于两个字“江湖”。没有江湖气息的武侠剧,凭什么称为武侠剧。现在翻拍的这些电视剧,越来越没有当年的那种经典,不成功的原因就是少了那股子江湖的味道。

武侠剧不容易翻拍的一个原因,就是观众的眼睛真不好欺骗。他们对于人物的理解要是比演员还清晰,那么他便会对饰演这个角色的演员感到失望,但假如演员对于人物的发挥是到位的,甚至是出人意料的把控和演绎,至少观众们也不会立即换台。

以前,武侠剧组尽管没有那么多的现代化设施,却可以拍出一部又一部的经典,是为什么呢?因为他们每个人都足够努力,演员也好,导演也罢,都努力在不同的场景里尽力做好适合氛围的表演,给人的是真实的感觉,会让观众觉得那个人物就存在于现实里。

而现在的武侠剧,好的剧本少了,优秀的演员也少了,拍出来的东西自然不如前人,我不否认有好的作品也一直刷新着记录,但观众们对于武侠剧的期待从来没有降低过要求,而是更高。然而现在的拍摄似乎有点水,很多东西都是后期合成,在亲和力这反面确实少了几分。那种江湖的魅力就减分很多,符合大众的点就更少了。

总而言之,如果翻拍没有超越前面的那部剧,那么观众才不会为你买单,除非是真爱粉。不具备江湖的武侠剧,是没有生命的,没有情怀,拿什么抓住人心,打动观众。

星期一中年

翻拍的武侠剧当然不是经典,编剧为了适应时代潮流改变了好多,和原著区别太大了。
生活达人小郑老师

因为他们更多的是一种翻拍,更多的是一种特效,已经没有以前那种经典的。
瀚疆科技

翻拍的武侠剧已经没有了原来的味道。以前的那种港式效果已经没有了。
帐号已注销
以前的武侠剧,虽然有特效,但是为了更好的突出影视效果,特效效果真实性强。现在的武侠剧,只是名称上叫武侠剧,实际就是网红剧,什么都是特效,连下个水都是特效镜头,所以,没有可比性