伊拉克战争中,萨达姆为何会输的那么惨?

我的脾气老大了

这是因为在战争开始初期伊拉克就已经死伤了大半,之后又有很多人投降,在剩下的人就没有对抗的心思,士气低迷,导致最后的惨败。伊拉克战争前,伊拉克现役部队有42.4万人,其中陆军37.5万,编成7个军司令部(5个正规军和2个共和国卫队军);装甲师3个、机械化师3个、步兵师11个、共和国卫队师6个,特种共和国卫队旅4个、突击师5个、特种部队旅2个。

当时的伊拉克有强大的空军,而且还有实力很好的海军。但是在2003年,美国发动伊拉克之战,原本预想的美军将陷入伊拉克军队和居民战争的汪洋大海,而且战争会僵持,美军即使取胜,也会付出惨重代价等等。在战争初期,伊拉克军队就损伤大半,大部分被美军歼灭。而被歼灭的军队中,主要是战斗力强悍,萨达姆引以为傲的共和国卫队,精锐的第三军等部队。

在伊拉克有很多人是不欢迎萨达姆的,不希望让萨达姆统治。在萨达姆时期,在几次屠杀和清洗当中,什叶派和库尔德人死亡超过20多万人,数十万人逃离家园。真正萨达姆依靠的是18%的逊尼派,但是海湾战争以后,萨达姆越来越只相信家乡提克里特的逊尼派,就连其他地区的逊尼派也不再被信任。

虽然说萨达姆是个暴君,但是他确实对伊拉克的经济发展做出了大贡献。萨达姆的确是一个不折不扣的“暴君”,但是这也不妨碍他将伊拉克的经济发展的非常好。萨达姆是穷苦人家出生,因为从小就没有父亲,住在自己的叔父家。过惯了苦日子的他下定决心以后要做出一番大事业,甚至是改变整个伊拉克的现状。当时的伊拉克作为一个中东国家,拥有丰富的石油资源,但是经济却始终发展不起来,因为石油都掌握在英法这些西方国家手中。

董公子财经

伊拉克战争中,萨达姆之所以会输得那么惨,是因为武器太过落后,军队太过弱水。
乌龟的狗
因为萨达姆的国家实力比较弱,无论是武器还是军队的素质都跟不上,只能挨揍了。
小陈侃社会百态

萨达姆的武装力量是不可能和美国相比的,伊拉克最后越打越穷了。
牧马人b
伊拉克战争当中,没想到萨达姆会输得那么惨,这就是现代战争和过去的战争的区别。