鹅妈妈十大最恐怖童谣都有哪些?

娱乐休闲谈天论地

鹅妈妈十大最恐怖童谣都有:《知更鸟之死》、《十个小黑人》、《一个扭曲的男人》、《莉琪波登拿起斧头》、《唱一首六便士之歌》、《伦敦铁桥倒下来》、《宝贝洋娃娃》、《小男孩是什么做的》、《嫁衣》、《我的妈妈杀了我》。

在世界恐怖童谣界内,《鹅妈妈童谣》可谓是圣书般的存在。其中的每一个童谣都源于真实的事件,创作者通过语言和曲调对其进行编码和记录。但这些语音音节中暗藏的密码,在被听者解译之后往往会得到一个更为神秘的故事。

一首只有270字的《十个小黑人》就被悬疑大师阿加莎·克里斯蒂扩展成了一部17万字的巨作《无人生还》,其情节之压抑阴森,恐怕连童谣创始人看后都会心惊肉跳冷汗直流。

《鹅妈妈童谣》可以追溯到16、17世纪,但大部分产生于18世纪,当时正值英国工业革命时期,资本主义的产生引发了严重的贫富不均和阶级对立,政治黑暗、经济压迫、宗教束缚为作家们提供了大量的素材来源。

乐趣生活馆所

世界十大黑暗童谣:我的妈妈杀了我、丽兹·波顿拿著斧头、妹妹背着洋娃娃、翻绳谣、我是个人偶娃娃、十个小黑人、有个性格扭曲的男人、十只兔子、谁杀了知更鸟、笼子缝笼子缝。
咖咖72

《妈妈杀了我》、《妹妹背着洋娃娃》、《十个小黑人》、《翻绳谣》、《我的妈妈杀了我》、《伦敦铁桥倒下来》、《兔子童谣》、《笼子缝笼子缝》、《有个性格扭曲的男人》、《嫁衣》。在西方有一位叫做克里斯.罗伯茨的英国人写了一本叫做《轻松抛弃沉闷文字》的书,这书就特意地对鹅妈妈类童谣进行解释。
作者表示当时并没有专门为孩子所创作的童谣作品,这部作品内容并不太纯洁,其中充斥大量的王室丑闻、暴力凶杀等等,这些实际上可能最初不是为孩子而写的,但是最终却因为大人中哼唱影响到孩子。
千国物语
《兔子童谣》
大兔子病了, 二兔子瞧, 三兔子买药, 四兔子熬, 五兔子死了, 六兔子抬, 七兔子挖坑, 八兔子埋, 九兔子坐在地上哭泣来, 十兔子问它为什么哭? 九兔子说, 五兔子一去不回来!
奇影汇
兔子童谣。大兔子病了,二兔子瞧,三兔子买药,四兔子熬,五兔子死了,六兔子抬,七兔子挖坑,八兔子埋,九兔子坐在地上哭泣来,十兔子问它为什么哭?九兔子说,五兔子一去不回来!