妈妈的姐妹怎么样称呼?

Nill芒果
妈妈的姐妹在我们这里叫做姨,老公的母亲都有三四个,家族简直壮大的不行,不得不佩服,不过现在亲戚往来已经成为长事,毕竟以后万一有需要帮忙用得着的地方呢。
奇影汇
一般比老妈大的叫大姨。比老妈小的叫小姨。 如果是堂姐妹就要叫堂姨。如果是表姐妹就要叫表姨。当然有时候也可以都叫阿姨。
六六看社会

妈妈的姐妹一般情况下叫做阿姨或者大姨、小姨之类的,不过如果是和妈妈是表亲的话也有叫表姨的。

我们这里把妈妈的姐姐叫姨妈,妈妈的妹妹叫阿姨。如果有两个妹妹,那么大妹妹叫大姨,小妹妹叫小姨。同理,如果有两个姐姐那就叫大姨妈、小姨妈。

我知道有些地方的方言里,妈妈的姐姐和妹妹的叫法是不同的。就跟爸爸的哥哥叫伯伯,但是弟弟叫叔叔一样,当地约定俗成的东西。

打个比方,妈妈的兄弟姐妹,妈妈的兄长也就是哥哥会被称为舅舅,那么妈妈的弟弟就被称为小舅舅,如果有两个哥哥,就会以大舅舅,二舅舅来区分,反正是辈分大小。

再例如,妈妈的姐姐的子女叫法,如果妈妈的姐姐是嫁出去的话,那是称表哥、表姐、表弟、表妹 ;如是留在家招女婿的话,那是叫外哥、外姐、外妹之类的。

小董学姐
妈妈的姐妹一般称为姨妈,按排行称呼大姨妈,二姨妈,三姨妈……小姨妈。非亲的姐妹一般统一称呼为阿姨。当然各个地方的方言叫法可能也有所不同。
小枫聊明星

母亲的姊妹,也称姨妈、姨娘,这个称呼是比较常见的,也是最正确的,中国大部分地方都是这样的叫法,当然口语会有区别。