不知道算是谁的错,这是哪首歌得歌词?

智驭未来

不知道算是谁的错是歌曲《冷战》当中的歌词。

冷战:

作词:前男友、TT、真真

作曲:TT、真真

演唱者:前男友、陈艺之

歌词:

女:

不知道算是谁的错,两个人变得话不多。

气氛尴尬但不戳破,都得过且过。

当发现互相都在躲,伤人的话都不想说。

气氛尴尬但不戳破,都得过且过。

男:

一吵架就玩消失,不接电话。

让我找不到,愤怒冲昏掉头脑忘记了。

答应我要少胡闹,我不停地打你不断地挂。

数不清第几通的电话,女人心海底针。

说好的事情却总变卦,解释不清的想法。

成了我们争吵的端由,你一次次的摔门就像。

在我的心上拍砖头,你带走的行李和我的心。

扩展资料:

《冷战》直白的歌词,流畅的旋律,由陈艺之清亮的嗓音唱出,勾勒出一个坚强倔强女孩的形象。这个形象引起了很多听众的共鸣,也使这首歌成为了失恋必听曲目。

直白而不失新意的歌词,优美的旋律,唱出的是坚强。整首歌曲的意境上,有着新一代年轻人对爱情的观点。转身的潇洒,却无法抹去伤悲。歌曲旋律上不求华丽,但直入人心。

从她的歌声中可以找到那个外表柔弱,但内心坚强女孩的身影。这首歌是她记录成长的见证,在过去的日子里,面对争议,她坦然的承受,面对离开,她微笑地摇头,面对挫折,即便难过也要快乐。

科院小百科

这是黄义达演唱的《冷战》的歌词。

“冷战”是黄义达制作的另一首“剧力万钧”的歌曲,光是前奏的雨声、电话的拨号音,听到电话未开机后长长的叹气声,就让人立刻进入到一对恋人正在吵架“冷战”中的情境!

黄义达在这首歌里运用了大量的电吉他来营造焦虑、沉重的感觉,除此之外还用了电流声在内的很多特殊效果,叠到30几轨,创造出层次非常丰富、独一无二的“黄义达”音乐!

黄义达说,这首歌是想要写年轻人的故事,年轻人谈恋爱常常是靠手机在维系,一旦吵架就变成意气之争,冷战的方式也变成关手机不接电话,或是谁先传简讯谁就输。而前奏的那一声长长的叹息,义达说是在感叹:“早知如此,当初让一步不就没事了吗?”。

摇滚编曲把男人视冷战为地狱般的惩罚,为心爱的女生苦不堪言的心境表现的相当传神,迫不及待求饶、请求停战的示爱宣言,让男生们听了都觉得心有戚戚焉,超酷超Man的黄义达则会让女孩们为之疯狂。

鐜栦節馃挄5N

名:时间久了就忘了 歌手:陈瑞 歌词 最近我瘦了 也变得沉默了 有个疑问一直将我... 冷战 - 徐真真2Real &陈艺之& T-T 不知道算是谁的错 两个人变得话不多 气氛尴尬
娱乐圈小鸽子

这是《冷战 》的歌词。这首歌的歌词讲述了情侣之间冷战的过程,不同于以往那些男女对唱的情歌,从另一个角度讲述恋爱中会遇到的状况。使很多处于冷战状态的情侣有共鸣。
瓦吉姆中国行
这是《冷战 》的歌词。杨丞琳第四张个人专辑《半熟宣言》中的歌曲,曲风为美式摩登摇滚。该专辑预购约15天即突破30000张,台湾销量8万张,亚洲销量90万张,全台湾地区销量第8名,攻下全台四大销量排行榜冠军,攻下全台各大音乐榜冠军,攻下内地各大音乐榜单单曲榜冠军,攻下内地最大钱柜KTV单曲榜冠军。