入职近一个月公司没有给签订合同,离职又不发工资,有从开始应聘的微信聊天记录和微信语音仲裁说得要纸? 50

不要说为什么不签合同了,他给签我还走啊,法律保护之类的,关键真正处理的时候需要的证据,并不是那么简单的,我想了解胜算大吗,公司不正规考勤,打卡啥的没有,证人都在他那上班能... 不要说为什么不签合同了,他给签我还走啊,法律保护之类的,关键真正处理的时候需要的证据,并不是那么简单的,我想了解胜算大吗,公司不正规考勤,打卡啥的没有,证人都在他那上班能不能做证不确定,只有全部微信和语音,可能能掉出来应聘平台的沟通记录,请有实战经验的律师朋友回复 展开
顺眼还儒雅灬小猫7397
没签订劳动合同的话,你需要证明是哪天正式到单位上班建立劳动关系。微信聊天记录及通话录音可以作为证据提交,语音不可以。你需要把能有效证明双方劳动关系、你完成公司交办工作内容的聊天记录截图打印出来提交仲裁庭。
qin185
从你的描述来看,你上班的公司也不是个正规公司的啊!
一般上班的公司都要签订劳动合同呀!
子曰菌
仲裁就是和稀泥的,而且特别怕麻烦的一个组织,我接触过两次,其中一次咨询得到的结果和你一样,不过虽然没有结果但我用假装仲裁是帮助我的说法去吓唬了老板,然后得到了一点赔偿。我个人觉得现在很多新闻都报道了微信聊天可以作为起诉证据为什么仲裁不可以?因为这个政府部门的监管上级没有介入吧,所以你可以网上查询它的上属管理部门是谁,打电话或者网络投诉。记得一定是投诉才行,因为当时接触的时候知道他们也有工作指标,特别怕他们所属的地域来仲裁的人太多超指标了,所以我觉得投诉很有效果就是不知道监管是什么单位,希望我了解的这些情况对你有帮助吧
追问
投诉的话应该就是劳动监察大队了,再就不知道去哪里投诉了
追答
网上搜搜啊,什么市长信箱,市长热线打电话咨询