头屑很大块,去不掉怎么办?

从昨年开始就有头屑了,头发属于油性头发,发梢比较干。应该烫了头发以后,但如果每天洗就没有头屑,如果隔一天洗就会很痒,只有一抠就会有头屑,还很大快。去理发店问了人多发型师,... 从昨年开始就有头屑了,头发属于油性头发,发梢比较干。应该烫了头发以后,但如果每天洗就没有头屑,如果隔一天洗就会很痒,只有一抠就会有头屑,还很大快。去理发店问了人多发型师,每个发型师说得都不一样。有次睡觉把头皮抠破了,之后成了疤就更多头屑了。请问我应该怎么办啊?一个女生有头屑好尴尬啊。 展开
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

头皮屑是一种对身体无害的慢性皮肤病,皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。片状头皮屑恶化会导致某些人的脱发。避免吃油炸油腻和辛辣的食物,要有充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些碱性食物,如海带紫菜,常喝鲜奶,豆类,水果等等,这些都起到润发的作用。头皮屑通常可以通过适当的治疗来控制。先尝试用非药物洗发水洗头,用力按摩头皮,然后冲洗干净。经常洗头可去除头皮屑,减少头皮油性,并防止死皮细胞堆积。如果这没用,就改用专门的去屑洗发水洗头。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

溜到被人舔

这和你平时的生活习惯有关,要注意改善。
饮食尽量保持清淡,少吃辛辣刺激的食物。
洗发水选温和不刺激的。经常按摩头皮,促进血液循环。
可以多吃一些黑芝麻、核桃和新鲜蔬果。
维拉vera1112
人有头皮屑应该是很正常的,不过大块大块的头屑,那就不是很正常了。你应该去专业的皮肤科医院看一下,查一下是什么原因造成大块头屑的,专业的医院医生会建议你用一些去屑的洗头液,护理你的头皮与头发的。去试试吧。
苏文涛love
会不会得了皮炎,我一个闺蜜就是的,头上总是有大块的头皮屑,她擦过很多药都没用,治不好的那种,建议你去看看皮肤科医生吧
百度网友5f762ea
我建议你到药店去买一种叫康王的洗液,冼个几次就好了。