笔记本Thinkpad E480刚买的,太卡了,怎么办?

同学说显卡只有集成显卡128mb的,其他配置都还可以,就是显卡不行没有别的办法了吗?(求除了钱的具体办法,最好的解决办法,多说几种(我给200币悬赏呀)...我没钱换显卡... 同学说显卡只有集成显卡128mb的,其他配置都还可以,就是显卡不行
没有别的办法了吗?(求除了钱的具体办法,最好的解决办法,多说几种(我给200币悬赏呀)...我没钱换显卡,我是大学生,这电脑买回来用个WPS都卡顿,打字也会卡!)如能解决,在下谢了!(这电脑4500块钱左右,卡得要死,我服了)
生活畅谈者

电脑慢卡有可能是系统更新升级造成的,特别是新买的电脑,自带系统,很多联网后就会更新升级一些程序,从而造成电脑卡顿严重,建议用户更新系统重启即可。

安装固态硬盘:很多电脑都是配备的是机械硬盘,系统当然也是在机械硬盘了,时间长了自然会对电脑硬盘带来损耗,电脑的运行速度就会变慢。所以当安装上机械硬盘之后,电脑的运行速度一定会得到提升。

扩展资料:

注意事项:

笔记本开机使用过程中,不出突然强制关机,即强按笔记本电源开关或拔电池或拔供电电源使笔记本关机,这种做法很容易损害到笔记本。

笔记本若长期有外接电源线,那么为保护好笔记本电池,一般要把电池取掉,然后直接外接电源就行,而电池一般每隔2个月拿出来用一下,再充电到百分之八十左右即可再存放起来。

长期使用笔记本,建议每隔1年左右就拿去给电脑维修店清一下灰,这样可以延长笔记本的使用寿命,因为灰尘太多时会使笔记散热不良,或电路短路,从而使不能正常使用笔记本。

参考资料来源:百度百科-笔记本

参考资料来源:人民网-收藏!电脑用久了变慢变卡怎么办?牢记这几招

ilovenathan

你这个现象跟我之前一样,word里面敲一个字都要等1秒左右。我监控一下电脑的cpu使用率,发现我的电脑cup使用率一直上不去,最高利用率才20%。我想可能是cpu没有被充分利用,我先假设是系统驱动和系统修复的原因。所以,后来我把电脑的显卡、监视器等各类能更新的驱动都更新成最新版,然后,修复了所有的windows建议的系统修复,并进行了全面的升级。之后就好了很多,cpu利用率也上去了,最高频率达到187%左右。 可以用360,或者腾讯的电脑管家进行系统修复,修复了14个漏洞。你也可以试试。

追问
我这个好像4100左右吧,不知道了,熟人实体店买的,
朋友说是集显垃圾才卡,其他配置都还不错。
匿名用户
跑下鲁大师,硬件列表贴个图上来看看,正常情况下四千多的板子别说wps,就是玩要求不高的游戏也没问题,另外集显不会只有128m,现在的集显是cpu集成的核显,显存是动态的,而且四千多的本子一般都是有独显的。
追问
好的我发给你
我也不确定是四千多还是三千左右
题主你好,首先,不知您是不是在使用Windows10系统?如果不是必须用win10的话,建议你换成Windows 7.建议百度搜索小白重装系统,下载这个软件,根据指引一步一步备份数据,并安装win7系统。

电脑卡顿,一个是不要安装360,腾讯电脑管家这类软件,推荐火绒,轻便不流氓。

另外尽量少安装软件,特别是不要在c盘安装太多软件。
你可以按照这样的步骤去做,可以立即解决很多问题。如果有任何疑问,欢迎随时联系我哈
ll山山而川ll
你没开独显啊,虽然说是入门级的独显,但也不至于用个WPS也卡啊,你进NVIDIA控制面板把独显打开,具体怎么开自己百度,有图文并茂的,很简单。