加拿大人有什么生活习俗和社交礼仪?

漫阅科技

加拿大位于北美洲北部。加拿大人信奉天主教的居民占总人口的45%,信奉基督教(新教)的居民约占42%。

加拿大人性格开朗,不保守,重实惠,自由观念较强,行动上比较随便,不太注重礼节。但他们在生活起居方面比较讲究,住房要求整洁、舒适,卫生设备齐全。

在生活习俗上受宗教的影响也较大。他们通常都很忌讳“13”这个数。在他们举行的宴会上,一般都是双数的席次。他们喜欢过圣诞节,在节日中,火鸡和丁香是他们不可缺少的菜肴,节日活动的内容则与欧洲其他国家相似。

如果应邀去加拿大人家里做客,可以事先送去或随身携带上一束鲜花给女主人。但不要送白色的百合花,在加拿大,白色的百合花只有在葬礼上才用。