重庆市可以自学考驾照吗?

电子数码候老师

中国大陆是不允许你自学去考驾照的.
首先,你得通去驾校报名,自己去报名车管所是不会受理的.
其次,你得有培训记录,没有培训记录,交警是不会让你预约考试的,培训记录是驾校才有的,由运输管理局负责盖章监管的.
别指望能自学考试了,广东就有人自学考试,还打官司了,官司是他赢了,但考试也遇到麻烦了.交通法也规定了,学员必须经有资质的驾校报名练车才能考试,劝你找家驾校报名吧,学不学车无所谓,但必须得走这程序,不经驾校报名,就没有培训记录,也无法预约考试.