曾名气大不如王自健的李诞,他是如何超越王自健成为中国脱口秀引领者的?

星星重16克

说起脱口秀,大家很快会想到李诞,其实在这之前,有一个王自健是更加有名气一点的,但现在更多的人会喜欢李诞,而他也逐渐成为了中国脱口秀的引领者。主要原因为觉得有李诞脱口秀的专业素质过硬且幽默、他情商高以及他自身努力且为人处世有原则懂规矩等。

李诞的情商是很高的。在很多时候他都能巧妙地化解很多尴尬,看过《奇葩说》的朋友应该都会有一种感觉就是当李诞开口的时候整个现场的气氛都变得欢快和活跃,这就是源于他的高情商,不用话语“打”人,而且能顾及到很多人的情绪,让大家都如沐春风。

除此之外他的专业素养也过硬。主要的因为他本人幽默风趣,所以说话自带喜感和笑点。幽默真的是一个人宝贵的财富,它可以委婉躲过尴尬的氛围,最要的可以给大家带来些许欢乐,而这个有点在脱口秀选手身上具备就更是锦上添花,这样的选手,应该想不被观众所喜爱都难吧。

李诞的成功也源于他自身的努力和原则底线。李诞出生平凡,能有今天的成就真的是他自己一点点奋斗努力过来的,在这中间他也一直坚持自己的原则和底线,为人处世聪明谨慎,所以他能取得今天的成果和地位也是实至名归的。

每个人的成功都来之不易,每个人的成功背后都堆满了心酸与汗水,不管是聚光灯下的明星还是平凡如苍茫天空下星辰的我们。我们能够做的,就是尽可能的让自己变得幽默、勇敢、强大,在面对生活这个舞台上的所有“观众”时,能幽默、泰然处之,巧妙地化解各种难题与尴尬,在自己人生的道路上也能够成为一个“引领者”。

晨晨000
那是因为李诞特别敢说,脱口秀比较幽默,有时候也很劲爆,很多人喜欢,所以才会成为脱口秀引领者的。
阿狸树洞

他原本是做幕后的,是王自健《80后脱口秀》的编剧,很多段子都是他写的。后来他从幕后走到台前,他的口才加才华让他超越了王自健。
奢品生活馆zc740222
李诞挺有才华的,而且长相对于说脱口秀来说比王自健更有优势,自黑有素材
神之子911
王自健有自己原因,被家暴和抑郁症。还有李诞把当初的团队大部分都带走了