怎么样才能变得自信不自卑呢?

何家大小鱼6m
加快自己走路的速度。走路拖拖拉拉、懒散会给人一种无所事事,毫无目标的印象。不管自己有事没事,加快自己走路的速度,会给别人一种,这个人一定有件重要的事要去办,缺了他就办不成的感觉,而在加快走路后,你可以自己感觉一下,跟平时有什么不一样。当然观赏风景或者陪女朋友逛街就不要这样了。遇到周围的邻居,主动打招呼。”不打招呼也不要紧吧,我跟他又不熟“、”我不敢跟他打招呼,怕他不搭理我“,一定要克服这些畏惧的或者无所谓的心理。这样做,你不仅会在邻里之间有个好的口碑,自己的自信心也会逐渐培养起来的。跟别人谈话的时候眼神不要躲躲闪闪,不知道该往哪儿看,会给人一种飘忽,鬼鬼祟祟、自卑的感觉。学着正视别人,自然的跟别人的目光接触。但也不要一直死盯着,在别人说话的时候目光专注一会儿后,可以将目光移到对方鼻子或者嘴唇上。太在意别人的目光就会使得自己容易变得焦虑,紧张,相信很多朋友也会有在异性前面走路走的不自然的时候吧。不要想得太多,也不要太在意许多,做真正的自己,把真实的自己表现在大家面前。
可靠的cnd1234
孤陋寡闻,能力有限就会不自信,觉得自己这也不行那也不行。久而久之就会感觉自卑。
人人时间是一样多的,怎样利用这些时间,怎样去行动,结果是不同的,不为失败找借口,只为成功找方法。
首先给自己定一些小目标,努力认真地去完成,然后就会有小小的成就感,不要一开始制定远远超出自己能力的目标,那样只能严重打击自己的自信心。还可以搜搜关于目标的资料和视频等等,多积累经验和教训
还可以结识能力强,有正能量的朋友,这样你才能被他们所感染,耳濡目染的也能悟到一些东西,从而改变自己的思维习惯和方式,这样总比自己闭门消极要好得多。
还要走出去多参加实践,多尝试。走些弯路甚至经历失败都是很正常的,量的积累总有质的飞跃。你也会惊喜地发现,你再不是以前的你。
生活教育情感全能导师

首先你的心态放好一点,心理要经常暗示自己是一个非常优秀的人,然后全身心努力提高你的能力,就能变得自信不自卑了