婆婆欺负我怎么办? 20

我老公是湖北的,我是广东的,我跟我老公记得刚开始交往时是因为他答应做我家上门,我才答应跟他在一起的,我对他家情况一无所知,我们是在工厂上班的,记得10年他生过一场病,他钱... 我老公是湖北的,我是广东的,我跟我老公记得刚开始交往时是因为他答应做我家上门,我才答应跟他在一起的,我对他家情况一无所知,我们是在工厂上班的,记得10年他生过一场病,他钱寄给他父母了,他没钱动手术八千块钱手术费是我替他垫的,后面他发了第一次工资说带我去逛街给我买衣服,坐车半路银行卡身份证钱,都被偷了,他跟他哥借钱,他哥以为他是骗他钱给我花的,两个月没有生活费又是花了我的钱,说是借的最后我也没让他还,12年时他父母要他在家里附近工作他回去了,后面他说接我过去他厂里上班,我父母本来不同意我们在一起,我还是过去了,可是过去他就把我接到他家里面我才知道他父母不喜欢我,不同意我们一起,后来我老公去上班了,吃饭时间他父母吃饭喊都不喊我吃,后面是我嫂子喊我吃的,他爸叫我吃鱼,他妈用家长话来一句,你管她吃不吃不吃拉到,那时我觉得很委屈,睡觉时候默默的哭了,可是后面我每次见到他喊阿姨她都不搭理我.后面第三天去上班了每次我都不想回他家,他老是叫我回去看他父母不回不好,可每次喊她她都不应,好几次都想回去了,我老公说反正以后你跟我过又不是跟她过一辈子,13年我们结婚了,我父母没来,可是结婚聘礼钱他家一分她都不愿意给,听我厂里同事说我嫂子上门钱给了一千,聘礼钱给了三万,我什么没给我忍了,我自己赚的一万说当做给我父母聘礼我父母看我嫁那么远心疼我一分没要,,后面我们结婚后年初四回娘家,他父母怕我把那拜的礼钱给我娘家,最后吵着闹着把钱自己保管,连我结婚前的钱也拿走了,说只是帮我们保管不要我们的,我老公他爸是包公头,我知道他有钱不会要,但就是心里不舒服,最后为了老公不为难,我还是没吭声,他哥14年开厂他父母给他哥钱了,15年我们生了宝宝,他给小孩钱给了一万,我在娘家生的,因为我知道他父母不喜欢我,但他父母又要面子,非要我回去生,后面我还是在娘家生,我妈照顾的我.小孩满月我就回去了,16年他哥在上海买了房他爸当我老公面给了十万块钱给嫂子,我们今年在我娘家买了房他就逼我老公跟我离婚,要不断绝父子关系,后面还说我们买房是不是惦记着他那十万块钱,又说那钱不会给我们的到时给我们小孩上大学,我小孩上大学事以后还不一定呢现在才三岁,可我从没叫我老公跟他父母要过一分钱,我们每次都说靠自己不花他们一分,只要他们不要干涉我们,我买房一分没花他们的,我公公给他们两个儿子留了二十万每人十万分家的,可是他哥不管十万还是开厂还是结婚聘礼钱什么都给了我什么都没有,我在娘家买房过份吗?在她家每次她妈都在邻居家说我的不是又说我娘家穷,可我用过她钱没有,现在我们用自己的钱在我娘家买房了,有些钱是跟我姐借的,交了首付,但我老公跟他爸关系不好了,你们觉得我做的过分吗?, 展开
帐号已注销

面对婆婆的刁难和欺负,我们首先应该控制好自己的情绪,静下心来好好想想。既然已经嫁出去了,那么婆婆就是自己的母亲,对待自己的母亲就要尊敬孝顺。如果两个人的看法不同,就会学会及时让步。对待婆婆做到真心真意,人心都是肉长的,时间长了,矛盾也就减少了。

对于每个要结婚的人来说,婆媳关系都是一个敏感的问题,每一个女人都希望自己的婆婆待人友好,不需要婆婆恭恭敬敬,只要不刻意刁难,其他都是可以理解的。

但是中国的观念本来就是亲子关系最重要,就算是嫁过来的媳妇,也只是配角的地位,所以儿子结婚之后,母亲都会把自己放在第一位,认为儿媳应该给自己让个位置。很多人结婚之后,都会受到婆婆的各种欺负和刁难,并且还不能和对方说。

相互理解。同一件事情,身份不一样,立场不一样,导致看法不一样是很正常的,千万不要把自己的思想强行让别人接受。试着站在对方的角度上看问题,不要固执己见。不管是婆婆还是媳妇都是在为整个家庭考虑,出发点是不冲突的。

所以,在遇到矛盾的时候,一定要先体谅对方,不能以自我为中心,这样下去问题不但得不到解决,还很有可能衍生出更严重的问题,极其不利于家庭和谐。

勤于沟通。谁也不是谁肚子里的蛔虫,想法要说出来才能让别人知道,如果谁都不去沟通只凭自己片面的猜忌,问题只会越来越严重。因此,如果婆媳双方产生问题了,要主动沟通,把自己的想法诚实的说出来让对方知道,这样才有利于问题的解决。一定要注意沟通技巧

郯望亭乾丁
婆婆是长辈,您必须听她的呀!劝说您:俗话说:会当媳妇的两头瞒,不会当媳妇的两头传!再有:婆婆永远不是妈妈!孝敬可以相同,期待回报就太过了!您一定要把老公拉在您的一边呀!祝您早日解除烦恼,开心快乐,健康积极地学习、工作、生活!
红发披肩谈情感
我觉得你婆婆家一开始就看不上你,所以你再讨好也是无力的挣扎,不如你和你老公商量好,离开他们,用自己的努力来还房贷。一个是距离产生美,长时间不在一起,也许会缓和你们之间的关系。另一个是再纠缠钱的问题,只能让他们更讨厌你,矛盾更多。请慎重考虑。
手机用户74036
如果你真的有令她不顺眼的事情,那你就要改变自己的心态,尽量完美。如果是她存心找茬,你就给她理论理论,不想让儿子有媳妇吗,要不就是她加条件好,瞧不起你,你有钱有势,有能力不靠他儿子,你看她还敢欺负你。
破旧的船
一句话到家,你老公没用,你老公如果强势,护着你,婆婆拿你一点招都没有。你老公不帮你,你就靠自己,她下次再找你麻烦,你直接怼她,你不反击,她能欺负你一辈子