亲子关系在家庭教育中的重要意义?

一网情深的阿慧

亲子关系在家庭中的重要意义是非常重要的,它关系到这个家庭的幸福感,成就感。
家庭是成功孩子的港湾和出发地,家长是孩子走向成功的导师和助手,既要负责孩子的身体发育,又要负责孩子的心理发育。既要重视孩子的智力发育,又要重视孩子各方面能力的培养;既要教会孩子学习知识,又要教会孩子学会做人。

在孩子成长的道路上,性格、行为习惯起着决定性的作用,而孩子的性格和行为习惯的形成与家庭有着密切的联系,随着年龄的增长,很多情况下我们会发现孩子越来越像自己的父母,但是没有哪些孩子会越来越像自己的老师。

“成功的家教造就成功的孩子,失败的家教造就失败的孩子”,从这个意义上讲,家庭教育是其他一切教育的基础,父母对于孩子的成长起着决定性的作用,怎么评价家长在儿童教育中的重要性都不过分。
这是水水
在和谐的亲子关系家庭条件下能够培养出不尖酸刻薄的小孩,所以亲子关系在家庭教育中对孩子的品性塑造起着重要的意义。
泡泡yf
都说父母是孩子的第一任老师,父母是对孩子影响最大的人,好的亲子关系有利于孩子的身心健康。