为什么傻子总是被别人欺负?

匿名用户
因为现在的人普遍有欺软怕硬的趋势。可是别人欺负你就认为善良错了吗,没这道理吧。不是有句话叫“所有人都做的事不一定是对的”,同样,所有人都欺负善良人,不代表他们是对的。你要看清这世界,有时候善良是需要包装在一层躯壳下的。有了坚硬的外表,别人就欺负不了你,但是内心深处要是善良的。
百度网友c59579a
不是你傻,而是你心地善良,你处处为人着想。所以别人习惯了你的厚道,认为你好说话,就有什么事都找你。其实你比谁都尖
帐号已注销
什么样的人算傻子呢?
是按照一般人的标准吗?还是有什么权威部门认定的呢?
个人认为除了正常人群和残疾人群,就没有傻子一说。
说人傻子的都是一种骂人的话或是看不起特定人群的心知。
欺负人的人,尤其是欺负残疾人的人,实际上都是一种没有自信心的人,或者是在某些方面被其他人看不起,为了掩盖内心的恐惧感,同时向其他人传递内心的懦弱,欺负比自己弱小的人或动物以及其它的被正常人看作是有违社会道德底线和人伦的事,来显示他是有一定的能力和势力。
由此说,残疾人被人欺负或老实人被人欺负,在社会发展没有达到一定高度是避免不了的情况。
帐号已注销
你好,欺负傻子的人,是没有德性的人。反正这个世界是有因果轮回的,欺负傻子的人也会得报应的。
百度网友b9c89f7
人终究是一种动物,弱肉强食也是人类的生存法则,欺弱怕强是人类的本能。