你的亲戚怎么看待你患有自闭症这件事?

玄砚先生

作为你的亲戚,他们应该会对你特别的关心,然后由于八卦的心理,就会揣度你为什么会患有自闭症?但是他们表面上不会显露出来,而是会在私底下互相讨论表现出来的还是对你的万分关心。

自闭症,根据精神疾病诊断与统计手册(DSM-5)的解释,主要有以下症状:

社交方面:交际能力弱,欠缺身体语言,例如说话不看对方眼睛。

语言能力方面:表达用词奇怪,语言组织能力弱

行为方面:固执,拒绝接受新事物

看孩子的语言表达能力。患有自闭症的人语言表达能力都不好,严重的不能说出连贯的话,如果孩子到了5岁,还不能清晰的表达自己的想法就要考虑患有自闭症了。

看孩子的兴趣爱好。一般孩子好奇心都很强,看什么都很有兴趣的样子,喜欢摸索,如果孩子对什么都没兴趣,就要考虑是不是得了自闭症了。

看孩子的行动能力。孩子一般是很活泼好动的,好像有用不完的精力,如果孩子不好动,喜欢独自安静的呆着,就有可能是自闭症。

看孩子的社交能力。孩子一般会喜欢与同龄人玩耍,如果孩子看到有同龄人在玩,他不参与,喜欢自己玩的话,就有可能是自闭症了。

请点击输入图片描述

对于刚出生的婴儿,并不能观察出自闭症的特征,但在大约6个月的时候就可以观察出一些特征了,比如在6个月的时候,如果出现对社会性场景或人脸的极少注意,那就要警惕了,12个月时婴儿和父母的互动很少(比如不愿意和父母一起玩,不愿意接受父母的各种爱抚、对父母的关注极少等),在7-14个月视觉注意的控制的灵活性差。

其实作为父母的可以多了解一下正常婴幼儿的心理和行为发展历程(知道大概什么时候该出现什么行为),这样可以对照自己孩子的发展状况,及时发现异常情况,才能及时地进行干预。

百度网友ef120f0
我的亲戚文化水平不高,他们觉得我患有自闭症就是自己没事找事。我也很无奈。少接触吧。
展小望
她们会觉得我这一辈子可能就这么毁了,不在规定的年龄走上规定的道路,我的未来也不会有多大的出息了。
回头是满满爱意
我的亲戚对我患有自闭症肯定会觉得很惋惜,毕竟好好的一个人突然得了心理病,这很难让人接受。
Karrykqq
我的亲戚对我患有自闭症这件事会持不同的态度,可能会觉得惋惜可怜,有些可能会不喜欢我。