猫咪多大可以做体内驱虫

狗不爱猫了
宠物铲屎官

猫咪45天左右就可以开始正常做体内体外驱虫了。如果猫咪没有发现有寄生虫,就可以按照正常驱虫程序,一月一次外驱,三个月一次内驱。如果已经出现了寄生虫,建议按照治疗方式,连续两次驱虫。

一、猫体内有虫症状

当猫咪体内有虫子的时候,猫咪会有一些外观的症状表现,比如说精神状态良好,饮食欲正常甚至旺盛,但是吃再多的食物,体格依然显得瘦弱肌肉发育的不发达。对猫咪的成长都是不利的,所以定期驱虫很有必要。

二、体内驱虫注意事项

猫咪身体一定要处于健康状态下驱虫,驱虫前后不能给它洗澡,以免导致免疫力下降。体内驱虫多数都是药片,在选择的时候注意选择些刺激较小的,例如喵汪清宠。一般喂完驱虫药后建议禁食半天,让药效充分发挥作用。

三、注意不良反应

有些猫咪驱虫后会有应激反应,容易引起肠胃不适,出现拉稀、呕吐、精神不佳等现象。为了猫咪的肠胃健康,可给猫咪喂食几天喵想益生菌,帮助添加肠胃有益菌,减少不适。

心中志气高8699
一个月体外驱虫可以用福来恩喷剂,滴剂先别用。体内驱虫两个月以上至三个月,具体看猫的发育大小,保险起见三个月。如果现在没虫,最好都三个月再驱,先体外再体内。
剂量指示:
*体重2公斤以下:0.5粒
*体重2-4公斤之间:1粒
*体重4-8公斤之间:1.5粒
*体重在8公斤以上:2粒
服用周期:
*幼猫(6个月以下):第6、第8、第12周各服一次,以后每3个月服用一次;
*成猫(6个月以上):每3个月服用一次;
*怀孕及哺乳期的母猫:生产前10天,和哺乳期结束后第2和第4周服用。
服用方法:
*空腹服用(一般停止进食4小时后),服药一小时后可正常进食;
*人工喂食:掰开猫嘴巴,将药尽量放入咽喉处,缺点是难度较高,且容易呕吐;
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

一个月体外驱虫可以用福来恩喷剂,滴剂先别用。体内驱虫两个月以上至三个月,具体看猫的发育大小,保险起见三个月。如果现在没虫,最好都三个月再驱,先体外再体内。
剂量指示:

*体重2公斤以下:0.5粒

*体重2-4公斤之间:1粒

*体重4-8公斤之间:1.5粒

*体重在8公斤以上:2粒

服用周期:

*幼猫(6个月以下):第6、第8、第12周各服一次,以后每3个月服用一次;

*成猫(6个月以上):每3个月服用一次;

*怀孕及哺乳期的母猫:生产前10天,和哺乳期结束后第2和第4周服用。

服用方法:

*空腹服用(一般停止进食4小时后),服药一小时后可正常进食;

*人工喂食:掰开猫嘴巴,将药尽量放入咽喉处,缺点是难度较高,且容易呕吐;
知宠健康
3日龄。
现在市面上也有这种专门针对幼龄动物的驱虫药,它的成分会比较温和,对小猫皮肤的刺激会比较小,不过这种驱虫药的药效会比较短,通常只有几天或者一周的有效期,如果小猫身上的寄生虫比较多,可能需要隔几天就重复使用一次。
小猫到了6周龄的时候,就有商品化的长效驱虫药可以使用了,通常一个月进行一次就可以了,主人也可以根据不同驱虫药的驱虫谱给猫咪选择驱虫药。
tp820121
三个月以上就可以了,按体重比例来喂药,不过这个药,喵特别不爱吃,喂药挺困难的,以后每年也再做体外驱虫,如果喵出去玩耍,身上也会有虫子,或者跳蚤什么的,最好也做体外驱虫。