中国为什么那么多吃货?

八卦星人小林

第一,中国人比较多,自然就有很多吃货了啊。你可以这么理解,一群人中,吃货的比例是一样的,但是呢,咱们国家因为人数众多,十四个亿呢,乘起来就是一个很大很大的数字,基数庞大,数量自然就非常的可观。

第二,吃货真的是很幸福啊,看到美食就去吃掉,享受各地不同的美味,这可是人生的一大享受呢。我们常说衣食住行,食在住之前,表明了吃的重要性。一个人通过吃来补充自己的能量,维持生活,吃很重要的。生活变好了,关于吃,态度也就更加认真,吃货便多了。

第三,我们国家历史悠久,幅员辽阔,民族众多,这就使得在吃的方面,有非常多的选择和创造性呢。川菜的香辣,蒙古牛羊的鲜嫩,广州的茶点甜品,各地区差异很大,却是不一样的美味。吃东西是味蕾的享受,这些都超级好吃,好吃到根本停不下来,于是就给人吃货的感觉。其实这是对我国食物的高度喜欢,才有的现象呢。

凉年凉念

饥饿常常能够激发人民的创造力。

中国人这么爱吃,其实很大原因是没得吃。没得吃代表你什么都能吃,为了什么都能吃你就会想办法把不能吃的东西变成可以吃的。变成可以吃的东西之后,就又会想要把它变成好吃的。

东西好吃,爱吃的人自然就多。加上中国人本来就多,吃货多也正常。吃货往往都是有追求的,因为这种追求,所以你会发现关于中国的特别有意思的一件事情——那就是不管是多小的地方都会有它们的特色美食,仿佛没有自己的特色菜这个地方就等同于没有了特色。

我们这边哪怕是镇与镇之间也要有自己的特色,每个小镇都会有一道自己的特色菜。一个县里就会有将近十五个左右的小镇,一座城市又会有好几个的区和县,这样累积起来,光是一座城市里的美食,就足够让你探寻好一段时间了。

这样丰富的饮食怎么可能不会培养出一群又一群在吃上精益求精的吃货?

紫月莞尔

因为中国的美食是天下第一的,所以中的吃货才会非常多,不只有中国人爱吃,从国外来到中国的友人,通常也会变成吃货,因为我们中国有非常多种类的菜品,以菜系来分就有八大菜系,中国的小吃更是数不胜数,让人真的是难以抗拒。

首先我们来说说八大菜系,分为鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、徽菜、湘菜、还有浙菜,这些菜系是非常出名的,但我们却不常吃到,贴近我们生活的菜系,基本上北方就是以鲁菜,川菜,湘菜居多了,因为咸和辣的口感,是北方人比较喜欢的口味,南方主要就是喜欢吃不那么刺激的口感,会偏甜和清淡,所以像粤菜、苏菜、闽菜、徽菜、还有浙菜就会比较受欢迎。

刚刚只是说了八大菜系就已经可以造就出无数的吃货了,更不用说各地的风味小吃了,那些小吃要比八大菜系更加的吸引人,各地都有一些小吃一条街,会容纳各地的风味,当然就吃货倍出了。

取名最麻烦哈bc4a05

首先,这是一个历史问题,这要从外公外婆爷爷奶奶辈说起,经历过战争、饥荒、文革的折磨,从精神、肉体、人格上都受到一定程度的创伤,对于世界的期待,大概只剩下活下去,好好养大子女的念头。

不过现在标榜自己是吃货好像成了一种风尚。很多人好像觉着说自己是吃货显得自己多可爱纯真一样。在我看来其实这就是一种打着自嘲卖萌旗帜的装疯卖傻。吃货他原来可是个贬义词啊。吃货一般都不会吃。能吃和会吃不是一个概念。

会吃的人是不会等着一盘菜上来先掏出手机照个十张八张po上各种社交网站最后菜终于凉了再吃的。因为他知道菜凉了就不好吃了。而吃货吃的是我这个吃货的名字。吃的是别人对他是个吃货的认可。估计吃货是全世界通用通吃的吧。也就不会困扰于「中国吃货多」这种问题了吧。

中国的吃文化也是世界上最博大精深了,纪录片《舌尖上的中国》让我们见识了这种博大精深,吃也最有话题,电影《食神》,电视剧《神厨》,厨师们一个个身怀绝技。伊尹是中国第一个哲学家厨师,在他眼里,整个人世间好比是做菜的厨房,所以有做宰相总比为“和羹调鼎”之说,老子也说“治大国如烹小鲜”。

其实不仅是中国,很多国家都有自己特色的美食(只不过中国是每个地区甚至每个城市都有),这些美食就可以代表他们的文化甚至他们的民族,所以觉得“吃货”(食客)太多是理想和信仰的缺失的话,我反而觉得美食是理想和信仰的另外一种形式罢了。

gwj15999237ade

1.中国自古以来就以吃为主,什么马汉全席了,三八席了等,人们注重对食物的品尝,讲究细嚼慢咽,对食物讲求色香味俱全等

2.中国物种丰富,品种齐全,充足的材料有利于食物的搭配和制造,由此诞生了很多特色菜种,如川菜,粤菜等,各有一番风味

3.中国人多,影响力大,一个人的爱吃的表现会传染给其他周围的人,使他们也爱上吃,毕竟中国是个社交型的社会,一些必要的酒席是肯定少不了的,你吃我也吃,既是对他人的配合,也是搞好关系的基础

4.中国人爱面子,会以吃来彰显自己的身份等级与地位,人们在一块会聊吃什么呀,有钱的人会说鲍鱼,鱼翅啥的那些,立马就表现出了自己的不一样,使人对自己刮目相看

5.好吃的东西当然会多吃的喽,中国的食物那么富有特色,百吃不厌,也造就了很多吃货