孩子近视了怎样治疗比较有效? 5

百度网友ed60855
如果孩子比较小的时候就出现近视,那么孩子的未来生活也会因此受到很大的影响,作为父母自然会非常担忧,想要找到有效的方法来改善孩子的近视问题,如果在孩子近视度数较低的时候进行有效的治疗,恢复正常视力的机会是很大的,下面这些方法可改善小儿近视眼。
1、配眼镜:家长不要排斥眼镜,如果孩子的近视度数超过100度就会眯起眼睛看东西,这样眼睛就会受到过度挤压,戴眼镜可以防止挤压眼睛让眼轴变得更长。戴矫正近视的眼镜能够抑制孩子的视力下降,如果孩子的近视不超过100度,可以暂时不用戴眼镜。
2、自然恢复:主要是让孩子正确用眼,纠正孩子不正确的用眼习惯,通过日常的防护帮助孩子改善视力,这种方法适合近视程度比较轻的儿童,常见的方法有做眼保健、按摩眼球、户外活动等。
3、穴位按摩:这是中医治疗近视的常用方法,通过穴位按摩可以刺激眼部的神经和周边血管,有效改善眼部的血液循环和新陈代谢,让眼部肌肉的生理调节功能得到调整,对视力的恢复有很大帮助。因为要正确选穴才有效,应该到中医院进行治疗。
4、饮食治疗:注意孩子的饮食营养也是可以治疗近视的,据研究,钙、蛋白质、维生素A等营养物质缺乏会诱发近视。因为缺乏营养,眼睛的巩膜组织会变得很脆弱,无法承受正常的眼压,导致眼轴拉长形成近视。还有就是糖摄入过多会影响钙质吸收,缺钙也会导致巩膜弹性下降而形成近视。所以,家长要教育孩子不要偏食。多吃鱼、虾、瘦肉、动物肝、牛奶、蔬菜、豆类、粗粮等蛋白质、维生素含量较高的食物。
家长要教育孩子注意眼睛健康,阅读时要注意眼睛与书本之间的距离,姿势要正确,不要躺着看书或走路看书,用眼时间不宜过长,读写45分钟后应休息10分钟。不要在强烈的阳光下或在昏暗的路灯下看书,更加不能长时间看电视和手机,只要注意用眼,就可以有效防治近视。
zqlong111

      角膜塑形术:公认有效的减缓近视发展

  家长在孩子近视之后,不应只知道配眼镜、换眼镜,其实还有不少控制效果更好的方法,比如角膜塑形术,就是目前被公认为控制青少年近视增长最有效的方法之一。角膜塑形镜减缓近视发展效率达40%-70%,远远优于普通框架眼镜。

shashouxie78
度数不高的话建议保守治疗哦
在松郡九峰摄影的水星
撸铁爱好者

儿童近视主要通过非手术疗法;:
一、佩戴框架眼镜是矫正近视最传统,最安全的方法。
二、佩戴角膜接触镜,其优点为对物象的放大率影响较小,戴镜后不影响视野,不影响外观、舒适、方便。
三、有适应证者及有条件者可以佩戴角膜塑形镜治疗,坚持配戴角膜塑形镜,多数可以较好的控制和延缓近视的进展。