英语四级难不难考?基础差的人要怎么复习才能过?

热点那些事儿

英语四级不难,对于基础的同学肯定是比较难的,复习方面可参考以下几点:

第一:备考时间。基础薄弱的同学要早些开始准备。四个月左右的时间比较合适。距离2017年12月英语四级考试还有四个多月的时间,现在可以开始备考了。暑假事情不多,背背单词时间上还是很充裕的。如果是备考6月份的考试,寒假期间可以备考,最迟开学后就要开始准备,不能拖延。

第二:真题资料。最有效的复习材料是真题。有详解答案,这样自己遇到不会不懂的题可以看一下详解答案,更清楚的了解题目,明白出题者的意图。如果看了答案也不清楚的话,可以在课余时间问一下自己的英语老师,争取题题弄明白,这样,也就达到了做真题的效果。

第三:基础知识很重要。英语四级基础知识无外乎词汇和语法。词汇的重要性不言而喻,没有词汇量,可能作文的关键词没有看明白导致作文跑题失分严重。

词汇量掌握的少,阅读更是难点。所以词汇还是非常重要的,我们每天要多花一些时间背背单词。除了单词,语法也同样重要。虽然现在考题里面很少会涉及到单纯考察语法的题目,但是语法掌握的好,无疑对写作、翻译和阅读有很大的帮助。

合格分数

全日制普通高等院校本科、专科在校生和在校研究生,只要修完了大学英语四级课程,参加英语四级考试且成绩在425分及以上(含425分),就有资格报考英语六级。

1、修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

2、考生一律在就读学校报名、考试。

3、报考日语四六级、德语四六级、俄语四六级、法语四级考试的学生,比照上述规定进行资格审查,但报考小语种六级不对四级成绩做要求。

各有关考点要认真执行上述要求,严格按照报名条件审核考生的报考资格,严禁接受社会人员报名,不得接纳非本校学生报名。

TESOL官网
蔺小夕talking

对于基础的同学肯定是比较难的,复习方面可参考以下几点:

第一:备考时间。基础薄弱的同学要早些开始准备。四个月左右的时间比较合适。距离2017年12月英语四级考试还有四个多月的时间,现在可以开始备考了。暑假事情不多,背背单词时间上还是很充裕的。如果是备考6月份的考试,寒假期间可以备考,最迟开学后就要开始准备,不能拖延。

第二:真题资料。最有效的复习材料是真题。有详解答案,这样自己遇到不会不懂的题可以看一下详解答案,更清楚的了解题目,明白出题者的意图。如果看了答案也不清楚的话,可以在课余时间问一下自己的英语老师,争取题题弄明白,这样,也就达到了做真题的效果。

第三:基础知识很重要。英语四级基础知识无外乎词汇和语法。词汇的重要性不言而喻,没有词汇量,可能作文的关键词没有看明白导致作文跑题失分严重。

词汇量掌握的少,阅读更是难点。所以词汇还是非常重要的,我们每天要多花一些时间背背单词。除了单词,语法也同样重要。虽然现在考题里面很少会涉及到单纯考察语法的题目,但是语法掌握的好,无疑对写作、翻译和阅读有很大的帮助。

扩展资料:

除了以上的复习方法,每天都坚持听听力一个半到两个小时,我当时还另外买了一本四级的辅导书,名字记不清了,好象叫巨微英语《四级真题/逐句精解》对真题详细的剖析。

尤其是针对句式和词汇的剖析尤其深入,基础打的很牢固。 里面针对四级考试听力分析的特别透彻详细,差不多够你用一个月的时间了,第二个月,就可以做历年真题了。

枕流说教育

英语四级其实并不难,但是对于英语基础比较差的考生来说,四级也是一个难以突破的高峰,建议复习方法如下:

1、提前准备,保留充足时间复习。

基础薄弱的同学要早些开始准备。四个月左右的时间比较合适。对于参加冬季四级考试的学生来说,提高备考,尤其是暑假事情不多,背背单词时间上还是很充裕的。如果是备考6月份的考试,寒假期间可以备考,最迟开学后就要开始准备,不能拖延。

2、多做真题资料,明白出题者思路。

最有效的复习材料是真题。有详解答案,这样自己遇到不会不懂的题可以看一下详解答案,更清楚的了解题目,明白出题者的意图。如果看了答案也不清楚的话,可以在课余时间问一下自己的英语老师,争取题题弄明白,这样,也就达到了做真题的效果。

3、加强单词、语法等基础知识补足。

英语四级基础知识无外乎词汇和语法。词汇的重要性不言而喻,没有词汇量,可能作文的关键词没有看明白导致作文跑题失分严重;词汇量掌握的少,阅读更是难点,所以词汇还是非常重要的。

我们每天要多花一些时间背背单词。除了单词,语法也同样重要。虽然现在考题里面很少会涉及到单纯考察语法的题目,但是语法掌握的好,无疑对写作、翻译和阅读有很大的帮助。

英语四级考试题型分布:

1、写作:短文写作15%

2、听力理解:短篇新闻7%、长对话8%、听力篇章20%

3、阅读理解:词汇理解(选词填空) 5%、长篇阅读(匹配 )10%、仔细阅读(单项选择 )20%

4、翻译:汉译英(段落翻译 )15%

以上内容参考 百度百科-大学英语四级考试

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语四级基础差要可以通过这些方法备考:将句子进行复述练习、对句子语法进行结构分析、用重点词和短语词组做造句练习,采取不同的方法(口笔头叙述或翻译)加以模仿。

免费试听课领取:【点击领取专属欧美外教免费体验课】试听完之后,还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

很多学员表示因为阿卡索的性价比高,课程20元左右一节,而且给学员匹配了专属外教,可以挑选满意了为止,选择范围更大,既有原版教材,也有对标国内新课标自主研发教材,教材丰富多样。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

改不回名

英语四级考试应该说不是考人的智力和天赋的吧,你能进入大学,起码说明你智商啥的没问题,只要努力做题目,多练一练听力,背一些作文模版,管理好做题时间,掌握做题技巧,背一背单词,不说别的,你考试通过应该是没啥问题的,毕竟还有高中的基础在那呢,基础差的话,提前三四个月准备就是喽