说一下好看的监狱题材电影有哪些?

百度网友b4421474d1

经典电影之《肖申克的救赎》,在牢狱题材电影中突破了类型片的限制,拍出了同类作品罕见的人情味和温馨感觉,因而在公映时成为卖座鼎盛的黑马,全球250佳片中第一名。

沉夜孤星kylmf5e2fb

《金蝉脱壳》原计划是测试世界上最坚不可摧的监狱的监狱设计师,不料陷入圈套,差点被灭口。

HHYYavkchef32

《洞》由法国犯罪片大师雅克·贝克执导的经典越狱片《洞》,堪称电影史上关于越狱题材最伟大的影片。

猴82977猜说9c849

《监狱风云》这部电影说的不是英雄,说的是真实而完整的平凡人,犹如我们身边的人。那时的周润发,那时的梁家辉,那时的香港电影,有一种特殊的情怀!

求注册12818c639a1

《牢里牢外》电影曾获得西班牙电影的最高荣誉。与传统监狱题材电影不同,电影中展现出让人战栗的人性,政府统治背后的真相,让电影升华到了一个新高度。