多囊卵巢综合症怎么调理

能治好吗?要怎么调理,饮食方面要注意什么... 能治好吗? 要怎么调理,饮食方面要注意什么 展开
angles3o6Dc
多囊卵巢病的特点是雄激素高,所以要尽量吃含雌激素高的食物,这样有助于对抗雄激素。含雌激素高的食物,一般像豆类、豆制品尤其黑豆熬制的豆浆,都有助于补充雌激素,每天可以当水喝,多喝豆类豆浆,然后像蛤蟆油、蜂蜜、花粉等含雌激素高的食物都可以吃。不能吃的是含高油脂、高脂肪、高蛋白的食物,这些食物有助于增肥,不利于疾病的恢复。多囊卵巢病,本身就肥胖,除了吃食物调理以外,作息规一定要规律,如果作息不规律,会加重多囊卵巢疾病的发作。如果体重过胖,必须通过运动把体重降至正常,所以热量高的食物都不能吃,可以多吃豆类等含雌激素高的食物。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
多囊卵巢综合征的病人,绝大部分水果都可以吃,比如榴莲、芒果、香蕉、苹果、葡萄等等,这些水果都可以吃。多囊卵巢综合征的病人平时一定要注意休息,生活要规律,不要熬夜,饮食方面最好不要吃酸辣刺激性的食物。
杭州玛莉亚妇产医院
多囊卵巢综合症怎么调理
1、生活调理:女性在患病后首先应当从生活方面入手,例如起居,患者每天应当保持规律的作息,并且在平常应当增加适量的体育运动,不能过度操劳。一般在治疗时注意保持充分的休息时间,注意天气的变化增减衣物,防止受到病菌的感染。
2、饮食调理:在饮食方面尽量以清淡为主,并且还应当选择富有营养的食物,例如蛋类、奶类、肉类,也应当多使用含有丰富维生素和蛋白质的食物,天伦专家建议患者平常应当选择低血糖的食物,不应当使用脂肪酸的食品。
3、心理疏导:很多患者自带的不良因素会影响到病情,一部分对疾病不了解的患者认为知识身体上的原因,但是忽略了心理上的疏导,在患病后小部分患者患上了忧郁症,严重影响到患者的心理健康,不利于身体的恢复,因此需要及时调节。
多囊卵巢综合征吃什么好
1、多囊卵巢综合症饮食控制食盐的摄入时,根据病人病情和内分泌功能程度作调整,并非所有的内分泌功能紊乱病人都要严格限盐。
2、多囊卵巢综合症患者应该讲究营养,多选择一些低血糖指数的食物,宜食含优质蛋白质高的食物,注意高纤维、高维素食物的补充及低脂肪、适当的糖饮食。不偏食,五谷杂粮、新鲜蔬菜和水果、牛、羊、猪的瘦肉、禽蛋类、牛奶、鱼虾等均可食用。
3、饮食宜清淡,注意避免辛辣刺激的饮食,需要避免甜食,绿豆、螃蟹、柿子也最好不要吃。要注意过咸类不吃(包括腌制类)、辛辣刺激类不吃(包括辣椒、酒类、虾、蟹等)、被污染的不吃(包括腐烂变质的,剩饭剩菜等)、烧烤类不吃。糕饼为多囊卵巢综合症患者的大忌。
决定就请坚持
能治好,你在医院看的是怎么治疗的?详细的可以私聊我