问大家,前天是我23周岁生日,那今天严格意义来讲我是23岁还是24岁?好悲催,我年底12月份出生的 80

我是阳历1995年12月28日出生的,我觉得在算年龄上我很吃亏,一般别人问年龄多大都说年份的,可我就差3天就是96年了,哎!... 我是阳历1995年12月28日出生的,我觉得在算年龄上我很吃亏,一般别人问年龄多大都说年份的,可我就差3天就是96年了,哎! 展开
yangyf0922
在常规定义上,年龄就是按照年计算的。就算你1995年12月31日生,过了元旦,你就增加一岁就是24岁(其实你才23岁多一天)。但是,具体到工作或者退休等经济问题时,会考虑精确到日期。但是,一般很少有精确到时辰的,除非算命。
树叶满微光
严格意义,现在是过了23周岁,要算24岁了。
我们国家传统算年龄是按照过年来算的,即使你是1996年1月出生了,按照传统说法,应该是过年后才能算属鼠才能算23岁,所以也不必觉得还差3天1996。
下次别人问起,可以说自己1995的,但是生日很小,就可以啦。
追问
那还不是?差三天难道就要算大一岁?那年底12月份出生的人太吃亏了吧,你想啊,95年1月份也是95年,95年12月份也是95年,虽然都是同一年,但相差了快一岁了!
追答
哈哈哈。也不能算吃亏啥的,对生活都不是有太大影响的,就是卡在9月前后会影响是否早一年读书。
bcatv
过23周岁生日的那一天,当然应该算是23岁了,这个很明显的结论,过了那一天以后,你就是说“我已过了23周岁了”,,,在那一天之前,你就说“我快到23周岁了”
===在农村的俗习来说,以农历过年,也就是春节为节点,你出生时,你是一岁,过一个春节加一岁,也就是说你95年底出生,到了96的二月份春节过后,你就2岁了,那么到现在2019年春节已过,所以你现在是“25岁”了,------另外,你所说的“吃亏”,不知你指的是哪方面的,有时候且且相反,你年底出生的,反而“巧”了哦
爽朗的蓝蓝1
官方一律按周岁算,必须过了生日才算哦。1995年12月28日在2018年12月28日后,才算23周岁。
帐号已注销
今天你应该是24岁了