芒果TV,爱奇艺,腾讯之间的区别

我想知道他们受众面,视频来源、营销模式上的区别和相同之处... 我想知道他们受众面,视频来源、营销模式上的区别和相同之处 展开
仁昌爱娱乐

芒果TV,爱奇艺,腾讯区别为:性质不同、功能不同、发行日期不同。

一、性质不同

1、芒果TV:芒果TV是新媒体视听综合传播服务平台。

2、爱奇艺:爱奇艺  是在线视频网站。

3、腾讯:腾讯是一款基于Internet即时通信(IM)软件。

二、功能不同

1、芒果TV:芒果TV提供湖南卫视所有电视栏目高清视频点播服务,并同步推送热门电视剧、电影、综艺和音乐视频内容,以及部分电视台网络同步直播。

2、爱奇艺:爱奇艺用于播放爱奇艺所有的电影、电视剧、综艺、动漫、音乐、纪录片等超清720P、蓝光1080P、蓝光4K、HDR、杜比视界等视频内容。

3、腾讯:腾讯支持在线聊天、视频通话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能。

三、发行日期不同

1、芒果TV:芒果TV的发行日期为2014年4月20日。

2、爱奇艺:爱奇艺的发行日期为2010年4月22日。

3、腾讯:腾讯的发行日期为1999年2月。

阿哩乐
小溪趣谈电子数码

一、上线时间不同

1、芒果TV:上线时间为2009年。

2、腾讯视频:上线时间为2011年4月。

3、爱奇艺:上线时间为2010年4月22日。

二、运营公司不同

1、芒果TV:由湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(简称“快乐阳光”)负责具体运营。

2、腾讯视频:由腾讯科技(北京)有限公司负责具体运营。

3、爱奇艺:2013年5月7日百度收购PPS视频业务,并与爱奇艺进行合并,现为百度公司旗下平台。

三、特点不同

1、芒果TV:以视听互动为核心,融网络特色与电视特色于一体,实现“多屏合一”独播、跨屏、自制的新媒体视听综合传播服务平台。

2、腾讯视频:是聚合热播影视、综艺娱乐、体育赛事、新闻资讯等为一体的综合视频内容平台,并通过PC端、移动端及客厅产品等多种形态为用户提供高清流畅的视频娱乐体验。

3、爱奇艺:爱奇艺标志设计理念为“爱奇艺,屏生活“,以“屏”为核心视觉元素,基于“屏”无处不在的发展趋势,充分体现多屏合一和网络视频的互动特性。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

芒果TV和爱奇艺区别为:创立时间不同、隶属不同、内容不同。

一、创立时间不同

1、芒果TV:芒果TV创立于2014年4月20日。

2、爱奇艺:爱奇艺创立于2010年4月22日。

二、隶属不同

1、芒果TV:芒果TV隶属于湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司。

2、爱奇艺:爱奇艺隶属于北京爱奇艺新媒体科技有限公司。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3dfde77c33b5a1cd11728b29aa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3dfde77c33b5a1cd11728b29aa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3dfde77c33b5a1cd11728b29aa"/>

三、内容不同

1、芒果TV:芒果TV提供湖南卫视所有电视栏目高清视频点播服务,并同步推送热门电视剧、电影、综艺和音乐视频内容,以及部分电视台网络同步直播。

2、爱奇艺:爱奇艺包含爱奇艺所有的电影、电视剧、综艺、动漫、音乐、纪录片等超清(720P)、1080P、4K视频内容。

参考资料来源:

/baike.baidu.com/item/%E8%8A%92%E6%9E%9CTV"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科——芒果TV

/baike.baidu.com/item/%E7%88%B1%E5%A5%87%E8%89%BA/23744340#viewPageContent"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科——爱奇艺

trevor1987
腾讯购买的影视版权最多,爱奇艺其次,芒果最少,当然价格也是腾讯最贵。芒果有一些综艺特别是自家的。
应用数码圈儿

爱奇艺、腾讯视频、优酷视频、芒果tv4视频四巨头详尽横向测试