母亲节作文300字―400字。怎么写?

舒心又清爽的小鲤7729
感恩母亲 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我想起这句诗句就会想起妈妈对我的爱。记得那年我八岁,那年的夏天很热,我在外面玩。回到家后就感觉有点头晕,妈妈马上过来,摸摸我的头。啊,好烫啊!这时爸爸又不在家,怎么办啊!妈妈抱我到床上,马上拿了一些感冒药给我吃,量了一下温度,还是39度。这时,我感觉有一股温暖的力量向我涌来,妈妈打算背我去医院。我我伏在妈妈拿瘦弱的身子上,清晰的听到了妈妈的气喘声。这一刻,我的心都要碎了,我哭了,我的眼泪情不自禁的流了下来,滴在了妈妈的肩膀上。妈妈似乎感觉到了什么,转过头来问我:“宝贝,怎么样了?没事吧?”“妈妈我没事,我自己下来走吧。”说完,我便想挣脱开妈妈那温暖的肩膀。妈妈却抱紧我,对我说:”这怎么行呢,你在发高烧啊!“我也没什么话可说了,但我的眼睛却在一次湿润。终于到了医院了,我在打吊瓶。现在已经是深夜10点了,我迷迷糊糊的睡着了,等我醒来,已是凌晨1点左右。看见我醒来了,妈妈非常高兴,朝我笑。我打完了吊瓶就和妈妈高兴的回家了。这时的空气里都充满了快乐和温暖。这一晚,让我怎么能忘!那一笑,是多么惬意啊!包含了那么多的感情和爱,让我至今也忘不了,妈妈对我无微不至的爱和照顾,就像一个小草沐浴着阳光,我将会好好的报答这伟大的母爱!
中职语文教学教研分享

今天,是一个伟大的节日--母亲节。
我决定帮妈妈洗菜。我先把一棵一棵青菜拿出来,在剥下黄叶子,再把青菜放进盆里,再打开水龙头,洗了起来,我拿起一棵青菜,把叶子一片一片的掰下放在水龙头下面,一边用水冲一遍用手搓,把每一片青菜叶都洗的干干净净,该洗菜心啦!我小心翼翼的用手抠出裹在里面的脏东西,并用水冲洗干净,这样所有的青菜都被我洗干净了!我再把青菜放在一个盆子里,当妈妈下班回来的时候,走进厨房,刚要洗青菜,发现菜已经洗干净了,当看到我湿漉漉的衣袖知道是我洗的高兴地把我搂在怀里,说:“乖孩子,是你帮妈妈洗的吗?”我说:“这是我应该做的,今天是母亲节,祝妈妈节日快乐!”说着将做好的贺卡和花送给了妈妈。
这是我给妈妈过的一个最愉快的母亲节。