喝茶方式不对,容易越喝越伤身。需要注意哪些坏习惯?

需要注意哪些坏习惯?... 需要注意哪些坏习惯? 展开
机智小叮当YOYO

大家都知道喝茶对身体有好处,很多人都喜欢喝茶,尤其是这些年兴起了喝养生茶的风潮,市面上也开始出售各种具有不同功效的果茶、花茶等等不同类型的茶叶。喝茶确实对身体有好处,但是我们不能盲目的去跟风喝茶,一定要适合自己才行。注意一些喝茶的坏习惯,这样才能真正的对身体有好处。

隔夜茶最好别喝。茶水浸泡了一整夜,并且和空气接触的时间太久会氧化,我们会发现隔夜茶的颜色会变得很深很深。茶水中的氧化物进入人的身体以后对肠胃等细胞都有阻碍的作用,是不好的,所以不要觉得浪费什么的,隔夜茶可以用在其他的地方,例如浇花等等,对花木是有好处的。

记得睡前要喝太多茶水,尤其是一些人本身睡眠质量就不高的,睡前千万不要喝太多茶,会加重失眠的症状,本来就睡得不好,茶水喝太多会更加的兴奋和不困了,就像睡前喝了咖啡一样的功效。尤其是一些老年人,本身睡眠时间就短,这点需要注意。

还有一些人生病的时候觉得嘴巴苦涩没有味道,就想喝些花茶或者果茶来缓解一下,甚至会用茶水直接来喝药,这种做法是错误的。尤其是茶叶中的一些成分和药物会起作用,有的会过敏,有的会减轻药效产生一些不良反应甚至是加重病情。我们在喝茶的时候,注意到一些不好的习惯就要及时的改正,使用正确的方法去喝茶才是对自己身体的负责,这样子多喝茶才能更加的养生。

Max102301
记住隔夜的茶谁就不要喝,还有在夜晚快睡觉的时候尽量不要喝。
民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

喝茶不能热喝伤食道,隔夜的茶绝对不能喝有毒素。
阿军侃社会

不要喝隔夜的茶,第二天要用重新沏新茶饮用,同时不要用茶水代替开水服药。
影视小蜗牛
影视娱乐优质答主
也许我不能带你看遍所有精彩,带我能带你品味不同。

喝茶要慢慢的喝,每天不要过量,也不要喝太烫的茶水。