春节回家的火车票你购了吗?

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2019年12月24日,铁路春运售票进入第13日,铁路部门开始发售2020年1月22日(腊月廿八)车票,当日全国铁路共售出车票1577... 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2019年12月24日,铁路春运售票进入第13日,铁路部门开始发售2020年1月22日(腊月廿八)车票,当日全国铁路共售出车票1577.3万张,其中铁路12306网售出1371.4万张、电话订票售出1.7万张,铁路12306网售票占总售票量的86.9%。 展开
就这酱紫96

火车票分红色和蓝色,这二者有何区别呢?快来看看,免得站错队!
随着经济的发展,我们外出旅游有了越来越多的交通方式,有的人喜欢坐飞机,有的人喜欢坐火车,而有的人喜欢自驾游,但这都比不过最传统的火车,火车从速度价格是市场的综合角度来看,都十分受人们的欢迎,一节连着一节的车厢,分为很多种座位,有的是站票,有的是坐票,有的是硬卧或软卧,价格也是不等的,而我们在乘坐火车时经常会遇到两种车票,一种是蓝色,一种是红色,这两种车票到底有什么区别呢?

杭州到南京

经常出行的人应该有所了解,检票模式现如今已经从人工变成了机器,这也是现如今车票的趋势,机器比人工检票速度快,而且准确性也很高,从前人工检票总能遇到混水摸鱼的逃票人员,使工作效率非常低,如今这些机器票能规避很多缺点,但是也存在着不足之处。现如今的火车票分蓝色和红色两种车票,都包含全面的个人信息,但是在细节之处,两者还有着很多不同,红色车票四角都是方方正正的直角,而蓝色车票却是圆滑的边缘,红色车票比较单薄,蓝色车票纸质比较厚,而蓝色车票有很多防伪标志,红色车票却比较简单。
红色车票颜色更偏向于淡粉,车票印有车次,座位号,票价信息等。细心的人就会发现凡是手持红色车票的人进站时都是人工手动检票,因为红色车票没有磁条,因此仿制的可能性很大。如果不是通过正规渠道买那么很容易上当受骗。相比之下蓝色车票就比较高端了,是红色车票的升级版,票内就有一种磁卡和地铁票一样,很多人进站时直接刷下票就可以,大城市甚至是不需要取票,直接刷身份证就可以,这样可以提高我们的出行效率,也有了更大的安全性保

来自徽园勇于冒险的玉带海雕

春节回家的火车票已经买好了,先买好省的到时候再排队等好长时间再买到票,还回不了家,那就很麻烦了,你说那是什么心情,现在买好要我安心工作到时候就直接走就行了省心。

互信互助互爱

12306崩了,相信很多用户都没有买到回家的票吧。不过话说我不是用的12306抢的票,最终也没买到票,除了技术有一点问题外,由此也可见春运火车票有多难买!不过没买到票的用户也不用着急,此前人民日报曾发微博表示,根据往年经验,开车前15天和开车前1至2天的晚上10点到11点,是旅客退票的高峰期。在“候补购票”功能中预约买票后,只要有退票或余票,系统就会按排队的顺序购入。
莉莉lily老师

没有啊,因为我过年不回老家所以没有订,现在一票难求的时候真是庆幸自己可以不用回老家。
不会健康美

购到了,很多人都是提前一个月抢的,我买晚一点的票也买到了,手速问题,不行就往后面买都是这样。