淋病应该怎样治疗?

漫阅科技

淋病一经确诊,就应该及时治疗,以免迁延日久,变成慢性。发病期间,要禁止性生活,减少不良刺激,忌吃辛辣食物及酒类,注意休息;生活用具要同家庭内其他人员分开,经常严格消毒。合理用药,一般采用普鲁卡因青霉素G和丙磺舒并用,对青霉素过敏者可用四环素(孕妇及儿童禁用)或红霉素。对耐青霉素淋球菌菌株的感染,可采用壮观霉素或先锋霉素,还可用头孢霉素类药。治疗后定期复查。

有条件的地方应做药敏试验,选择有效药物进行治疗。经治疗后,临床症状可全部消失。1~2周后,再次作淋菌培养以证实的确已治愈。尤其对于一些症状比较严重的、病程较长的淋病病人,应争取作前列腺按摩分泌物涂片和培养。连续3次都未发现淋球菌,方可断定痊愈。

贝才厉皎洁
淋病首选头孢曲松钠肌注1g,连续三天。也可以采用单剂口服阿奇霉素1g,但是易产生耐药性
敖堂弓恨蕊
我以前也得过淋病,经朋友介绍去解放军304医院治疗,效果很好没有复发。所以我建议你去那医院看看。你可以先去解放军304医院咨询下,可以了解淋病的治疗,保健与预防等知识。