肝癌有什么治疗方法?

漫阅科技

综合治疗

临床实际中,治疗肝癌很少用某一种单一手段,为了提高疗效、减少治疗的副作用、提高病人的生活质量,目前多采用多种手段联合的综合治疗。

肝癌的预防,首先要提高国民的健康保健意识,加强“治水、防霉、防肝炎”措施,提高早期肿瘤检出率。因此,指导人们改善生活条件,如饮水卫生、饮食卫生、居住条件等。积极治疗病毒性炎、肝硬化等。尤其应重视乙型和丙型肝炎的防治。

其次,早期诊断,作根治性治疗。早期发现可使患者的疾患得以根治或长期生存。

最后,既病防变。定期复查,出现症状随地就诊。

肝癌病人的饮食原则主要有两条:

注意饮食卫生。改善饮水条件,勿饮池塘水、沟水,注意饮水卫生定期对饮用水进行消毒。不食用霉变的食品,少吃油炸、辛辣、腌制的食物。不吸烟,不酗酒。

饮食不偏嗜。多食用富含维生素、微量元素及纤维素类食品,如新鲜的蔬菜、水果、冬菇及海产品等。

笑看达文西
肝癌根据不同的病情分期,不同的个体差异,选择不同的治疗方式。治疗方式有手术、经皮穿刺瘤内注射无水乙醇、肝动脉栓塞术、射频消融术、药物靶向治疗、肝移植等。早期肝癌行手术治疗效果可能比较好。有时候局部治如肝动脉栓塞素也能达到比较理想的效果,而且创伤小,可重复操作。没有转移的肝癌也可以考虑行肝移植。同时在治疗过程中建议服用复合型破壁灵芝孢子粉提升抗肿瘤免疫,降低放化疗的毒副作用。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
恶性肿瘤治疗方法主要是手术切除、化疗、放疗及靶向药物等综合治疗手段,不同肿瘤治疗手段是不一样的。恶性肿瘤一般是以手术为主,如果现在是中晚期的情况下是不能手术的,可以选择中医治疗。
珍惜光阴cP
肝癌的病人,一般食欲比较差,消化功能也在下降,所以,饮食最好多样化,可以增加病人的食欲。1、要保证患者足够的热量、适当的蛋白质,可以适当吃瘦肉,比如牛肉、羊肉、鱼类。但是,脂肪不宜过多,而且要禁用动物油,可以少吃植物油,避免脂肪在肝内的沉积,而诱发其他的疾病。2、患者还需要补充丰富的维生素保护肝脏,所以,最好多吃水果以及绿叶的蔬菜。3、患者要严格戒酒,除了戒酒以外,还要忌吃其他的辛辣刺激性的食物。4、食物也不能太粗糙,因为很多肝癌的患者伴有肝硬化、门静脉高压症,过为粗糙的食物容易导致食管黏膜破裂、出血。5、患者最好要少吃多餐,不容易增加肝脏的负担。
匿名用户
钇90微球体是一种带有放射线物质的微小球体,可发射β射线,但不发射初级γ射线。可以携带在玻璃微球或是脂质之中,其辐射范围仅1.1公分,半衰期时间短(约64小时)。经导管将含放射性钇90送达供给肿瘤养分的血管,会随着血流停驻在肿瘤内的微细动脉中,有相当好的肿瘤覆盖率。接着局部会进行约两个星期(β射线随时间衰减,在11天内放出94%的放射能量, 14天后少于2.5%之发射能量)的放射性治疗,藉由近距离丶高辐射剂量的β-射线消除肝肿瘤。具体流程费用,需要香港医院根据报告评估方案和周期,许多患者不知道如何评估自己的情况,有些机构专门进行远程评估,后续可预约和陪同看诊,等等,比如港 安 健 康,可以减少时间浪费,做好出行前准备