求解答一个英语语法

itwasthebestoftimes,itwastheworstoftimes.句中为何加of,而不直接写besttime和worsetime呢?... it was the best of times,it was the worst of times.句中为何加of,而不直接写best time和worse time呢? 展开
月饼yyy
首先times是时代的意思,并不是time的复数形式,这完全是两个单词。
这里加不加of在语法上都是可以的,但是意义不同。
区别在于,the best后可接可不接,后面接名词时表示最好的东西;而the best of 后必须要接,表示在一堆东西里最好的一个。
这句话的意思是,这是最好的时代,这也是最坏的时代。
隐含意义是,"这个时代"是与所有其他时代相比较的。
而用the best times,the worst times,其目光就专注于这个时代之内,没有了横向比较的意思。