如何让百度收录自己的网站

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  百度是中国流量最大的网站,每一个网站都想被百度收录,然后通过百度获得良好的排名和流量。那么我怎么让百度收录自己的网站呢?可以从以下几点做起:
  1、通过百度提交入口提交你的网站,让百度蜘蛛过来抓取;
  2、在其他权重高的网站上发布软文链接,让百度通过抓取其他网站的时候,发现你的网站链接,进而抓取你的网站。何为高权重网站呢?就是百度比较信赖喜欢的网站,比如新浪、搜狐、网易等等;
  3、和自己网站相关的网站或者高权重网站交换友情链接,也可以加速对你网站的抓取。
  如果通过以上三种方法以后,百度还没收录你的网站,就可能有以下两种原因:
  第一,网站内容质量不好,那么你就要想办法丰富你网站的内容,提高你网站的质量(如原创度、实用性);
  第二,百度已经抓取过你的网站,并且建立了索引,百度还没放出来,这样的话,你只有持续维护网站,继续等待了。
tnbsd2301
1、首先,针对行业去各大问答平台搜集各户问题。推荐几个:百度知道,新浪爱问,天涯问答,搜搜问问,奇虎问答网。。。等等。
2、整理出各种搜搜频率高的问题,重新组合问题,记得要加入你所推广的关键词或者产品。比如你要推广发电机,你就搜索关于发电机的所有问题,总结出最常见问题进行提问,并立马换号给予回答,记得一定不能让同行抢先。 要提前整理出问题的答案。
靠搜索引擎流量吃饭的各位朋友站长们,最关注的不外乎是搜索引擎的排名了,尤其是百度的。在网站还没获得好的排名之前,成天都需要去盯着百度快照的更新时间。那么如何让百度快照能够保持每天更新呢?这里给出一点我的想法与建议:
1、保持友情链接不断更新
友情链接交换完了别就放在那,定期要去检查更新下,看看对方是否还有链上你的站。再看看对方站点有没有被百度惩罚了,别到时候受到牵连就不划算了。友情链接的交换可是项长期的工作,别倦怠了。
2、保证你的站点的定期更新
最简单的方式就是按时按量的为站点添加原创(或伪原创)的新闻内容,或者更新更新站点博客也行。
3、找一些可以存留短暂反向链接的活跃查询站点。
比如一些查询ALEXA排名的站点,这个对关键词排名无实质作用网站优化服务,但是能吸引蜘蛛的到访。
4、博客及论坛等推广
每天找一些百度收录较快的博客及论坛活跃一下。通过回帖签名带链接,或者留言加链接的方式来增加被蜘蛛捕捉到的机会。
做好以上4点,并能持续一个月以上。那么你的站点快照肯定会保持天天更新,以后你不管这个站点了,百度也照样更新,因为你的站点更新频率已经形成。
百度网友163ca64d5
自己多更新网站内容,要多搞原创的内容,蜘蛛会自动抓取的~
然后就是发发外链什么的,快的话半小时~慢的话三两天的事~
很荣幸可以回答你的问题,一下是问题答案:
在搜索引擎中登记
要让别人用搜索引擎搜索到你的个人门户,那就要主动到搜索引擎网站上登记。
百度免费登录入口:http://www.baidu.com/search/url_submit.htm
linxulin2008
不错,收藏了