如果有人告诉你别人在背后说你坏话怎么处理?

简谈教育的存在

谁人背后不说人,谁人背后不被说。对于这件事情没有必要放在心上,淡然处之就好。自己也有不小心议论别人的时候,而且每个人都不是完美的,不可能让所有的人喜欢你,别人说你坏话也是情理当中意料之内。

与人更好的沟通的技巧:

1、聊天是一个信息交流往来的形式,不是为了争胜负。所以不要为了一时冲动,强行改变对方聊天的观点、打压对方的兴趣。要明白,正人先要正已,我们能控制的只有自己,而不是别人。

2、与人沟通时一定要保持积极乐观的态度,你们一定听说过态度决定成败,只有这样才会促进你们更好的去交流,会让人觉得你这个人很阳光,有朝气,非常值得去交往,这也才给你们沟通奠定了很好的基础,这是非常关键的一项。

3、人与人之间都是存在吸引力的,如果你能找到与对方的共同点,那么你们的沟通将更加高效。比如你们共同的家乡、共同的爱好、甚至共同喜爱的明星等等,这些,都是能提升你沟通能力的小方法。

4、不要打探他人的隐私,也不要随意吐露自己的隐私,不公开讨论一切敏感话题,不管自己多么抵触,试着多交朋友,特别交两个知心朋友,你就会觉得这个世界原来也存在很多有意义的事,并非是灰暗和不堪的,对社会,自己,生活有一个新的认知。

蜡笔没有小新54
无所畏惧,做自己!

首先,你应该为此感到高兴,有人说你坏话,这就说明你在别人那里是有一定谈资的。据我所致,在职场中说别人坏话的,不是嫉妒就是贱。两种人,不用理,自然会有人收拾它。至于那种牲畜无害有口无心的大傻帽根本在职场活不下去。

其次,我相信,了解一个人,不是从别人嘴里了解到的,而是亲身体会。若他们听信说坏话的人,那他们又有什么区别,这样的人你跟他们计较就又没什么意义了。所有人都不是傻子,不会通过第一感官就断定你是一个什么样的人。除非,除非,除非你真的有问题!这个是比较严重的!正所谓:“要想人不知,除非己莫为”。

最后,大胆做你自己,把你积极的一面毫无保留的展示在大家面前,那些坏话和流言蜚语自然就不攻而自破了。说真的,别人说我坏话的时候我根本不会在意。嘴在它身上,想说就说呗,你说句话跟我一毛钱关系都没有,我该干啥干啥,也跟你一毛钱关系都没有。等你原形毕露了,都不用我去说你坏话。
高高cc
走自己的路,让别人说去吧。告诉你的这个人本身就不对,这不是要故意挑起矛盾和争端吗?我以前也碰到这样的情况,根本就不去搭理。相信你的人不用解释就会理解,不相信你的人解释也是白搭。只有不断增强我们的能力,提高我们的修养才是更重要的事。
贞慈1615
正常人都会感到非常气愤,其实你大可不必去理会他(她)。第一那些爱说别人坏话的人成绩一般都不好,第二他(她)会说别人坏话自然也会有人说他(她)坏话。我是一个转学生,刚到班级里就遭人排斥,当时我很难过,可就在一次考试后我获得了全班人的尊重,所以你也可以提高自己的不足,将缺点隐藏起来。
梅雨时节

我一般都是”呵呵”二字, 一笑而过。
因为我认为能够这样说的人,一般都是乐意传闲话的人。 他之所以这样说不外乎两种目的,一是巴结讨好我,那么我感觉没有跟他太过交好的必要。另外一个就是他想引起我对背后那个人的敌对情绪。 如果这样的话,那他就是用心险恶,更不值得我去结交。
换一个思维角度来考虑问题。就说背后这个人真的说了我的坏话,我也不可能 把我们之间的谈话作为证据,去找他当面对质,这样反而自讨无趣。
背后的人说没说坏话,我都没有当面听见,所以根本就与我无关,他说就随他去吧。