手机插上耳机有声音,耳机拔了就没声音了是怎么回事

百度网友8803df5
耳机坏了,手机的声卡坏了,或者麦克风有什么堵住了,清理一下,实在不行就拿去专卖店维修。去修一修,实在不行,价格贵,换手机吧
百度网友93f108e30b
先确认一下,是不是经常或者最近使用过手机耳机。如果是这样,那就是手机停在耳机模式,微动开关失效所导致的。把耳机模式调回来就可以了,如果还不行就咨询维修店的专业人员能不能修。
百度网友d1296a36e
耳机模式自动切换的,你是不是把某种声音关掉了,到设置里面去看下,声音设置有两种,手机音量和媒体音量,两个都打开看下,还不行就关机重启,如果还是没用,可能是扬声器坏了或者耳机微开关坏了
旺财0TW
耳机自身的问题:
看看耳机是否完全插进了耳机孔,如果没有,那么也会出现一边没有声音的情况。
换一副耳机试试,看看是不是电脑或者手机的问题。
用酒精清洗耳机插头,清洗之后再试试是否还是一边没有声音。
冷的嗖嗖的
有可能是听筒坏了或听筒里脏东西太多了,需要更换或维修。有或者自动切换的微动程序出现故障了,没有自动切换到听筒模式。