手机处理器哪个好

时光匆匆如梦3G
手机CPU主频最低,性能最好的是苹果CPU,一贯淡定地双核1Ghz,照样虐爆三星猎户座。不过苹果CPU只有苹果有,所以我推荐一些安卓的。

最高性能的是三星猎户座,但是散热高,主频高,其次就要数英伟达的Tegra,内置的图像性能很好,第三是高通了,这是低价多核手机最常用的,因为对信号支持好。

拓展资料

手机的cpu有很多,MTK、高通、三星、华为等等,MTK(联发科)主打中低端市场,像红米、华为荣耀3c等这些手机都是联发科的cpu,主要是价格便宜,性能足够用,性价比高。

高通的cpu是目前市场上占用率最高的,性能强大,费用高,多用在个品牌旗舰机上,像HTC M8,三星S5、小米4等,特点是价格高,性能强劲;三星的cpu性能强,只用在自家手机上,魅族以前的机器也都是三星家的,华为的cpu和三星相似,都用在自己家手机上,像荣耀6,P7,mate7等。
抄运鸿Sq
、核心
手机处理器的核心是决定手机处理器性能的主要因素,它起到控制和调度的作用,类似于我们生活中管理员。核心数是指手机处理器中有几个核(管理员),当然核心数越多的话,手机处理器的处理效率和能力就越高,但是是不是核心数越多手机处理器就越好呢?这个可以肯定的说当然不是,但是我们生活中在选购手机的时候,往往都是认为核越多越好,其实这都是手机厂家宣传手机的一种策略。现在手机的核心数最多已经达到10核,但是许多旗舰机和高端机大多采用确实4核处理器,反而一些低端机或者千元机往往都是采用8核处理器,这是为什么呢?这就需要考虑一下二点:
1,核心数与功耗的关系,核心数越多手机处理的速度是越快,但是同时也带来了更高的功耗,最直接的表现就是手机“发烫”。也就是说当你同时请多个“经理”管理你的公司的时候,你就要考虑好它们的”薪水“你是否负担的起。
2,多个核心工作的必要性,简单的说,就是我们日常使用手机的过程中是否需要多个核心同时工作。事实上我们日常使用手机的过程中,只有两个核心会工作,除非在运行游戏或者多任务处理时,才会用到更多的核心。这也是手机厂商解决功耗和性能问题的一种方案,所以对于8核或者更多核处理器,我们往往用不到这么多。
所以,核心是决定手机处理器的主要因素,但不是唯一因素。

END
方法/步骤2
二,主频
主频是手机处理器内核的工作频率,也就说,主频越高手机处理器内核的工作频率也就越高,对于提高CPU运算速度起到至关重要的作用。就好像一个人每次搬两块砖,另一个人每次搬四块转,肯定是第二个人先搬完同样的砖。但绝不是主频越高越好,同样的道理,主频越高也会带来功耗的问题。而且,手机的整体运行速度不仅取决于CPU运算速度,还与其它各分系统的运行情况有关,只有各部分协调好了,手机才能运行流畅。

三,架构
cpu架构是cpu厂商给属于同一系列的cpu产品定的一个规范,主要目的是为了区分不同类型cpu的重要标示。现在移动处理器全部采用的都是以IBM、ARM为首的精简指令集cpu(以功耗低为优点,多适用与平板,手机等移动设备)。在指令集的基础上演变成相应的架构,现在手机处理器生产商拥有自主架构有高通,三星和苹果,其他的cpu生产商全部采用ARM公司授权的ARM架构(即通常我们说的公版架构)。一个cpu架构决定了一颗cpu是什么样的cpu ,
22阳光总在风雨后

1、cpu排行最好的话,这个没什么需要讨论的,苹果A13,以目前的性能来说完爆所有手机处理器。
2、第二名是高通公司出品的骁龙855,单性能方面完爆除苹果之外所有处理器。
3、第三名算是华为的麒麟海思990,第一款智能处理器。
4、就这样吧,一句话,能用三年以上的手机大部分都是苹果,虽然我不用苹果但这话没毛病。
百度网友c21ae39
手机处理器最好的应该是苹果的处理器了。安卓手机的处理器相对来说骁龙会比较好。然后就是国产的麒麟处理器了,不过在现阶段的安卓处理器最好的是麒麟980。
在圣彼得教堂滑水
苹果的A11处理器是目前手机处理器中性能最好的处理器,而在A11之后就是高通的骁龙835和华为的麒麟970了,三星的Exynos 8895处理器也在这一级别。值得一提的是,麒麟970是全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台。