英语怎么改一般疑问句。

英语学习小秘书
知道合伙人教育行家
学科组组长,西安分公司优秀教师

要看具体时态
tdbear123
给你一个简洁明了的办法
首先, 判断句中谓语动词是否有以下词类:1. be动词的am, is, are, was, were五种形式;2. 助动词,如will, shall, (后接动词过去分词的)have, has, had;3. 情态动词如 can, could, will, would, shall, should, may, might, must(还有后面接动词原形的need 和dare)。
第二,如果句子的谓语动词有以上be动词,助动词或情态动词,变否定句时,在这些词后直接加not,变一般疑问句把这些词直接提到句首,首字母大写,句末加?
第三,如果句中谓语动词没有以上be动词,助动词或情态动词,则会出现三种情况
1. 动词原形,2. 动词三单,3.动词过去式
这三种变否定句,分别在动词原形、三单或过去式前加don't, doesn't, didn't,然后把动词三单和过去式还原成动词原形;
变一般疑问句,分别在句首加Do, Does, Did, 然后把动词三单和过去式还原成动词原形。
紫堂櫻
举例子 如果是主系表结构的就是把be动词提前然后主语的 I 变成you
如果是实意动词的就用Do 第三人称的用does 然后是陈述句结构
举例子 I am in Class one Grade two
提问 What class are you in?
I have to do some cleaning now
提问 Do you have to do some cleaning now? do some cleaning是固定搭配 不用改成any
其他情况如果是可数名词前面加了some变成一般疑问句要改成any
然后就是一般疑问句回答是yes or no
特殊疑问句要用特殊疑问词的
百度网友b7238ee
第一种:be + 主语 + 其它部分?
一调:即把句中的be调到主语前;
二改:改换主语称谓,即将句中的主语I\my \mines\we\our\ours等第一人称分别改为相应的第二人称you\your\ yours等;
三问号:句末的句号改为问号。
Eg: This is your English book.
Is this your English book?
Eg: These are your English books.
Are these your English books?
第二种:情态动词 + 主语 + 动词原形 + 其它部分?
一调:即把句中的情态动词调到主语前;
二改:改换主语称谓,即将句中的主语I\my \mines\we\our\ours等第一人称分别改为相应的第二人称you\your\ yours等;
三问号:句末的句号改为问号。
Eg: You can speak English.
Can you speak English?
第三种:助动词 + 主语 + 动词原形 + 其它?
一加:即在句首加助动词Do或Does,Did;
二改:1、把谓语动词改为原形;2、改换主语称谓(同第一家族);
三问号:句末的句号改为问号。
Eg: Your parents like English.
Do your parents like English?
注意点1:be动词,情态动词区分
be动词主要有am, is, are, was, were
情态动词主要有must, may, need, will, can
如果没有以上的动词,直接加助动词
注意点2:在一般疑问句中,要表达“一些”时 ,一般用any,但如果这个问句是用来表达 “建议、请求、邀请”等交际功能时 ,应该用some.
Eg. Is there any tea in the cup?
Eg. Do you have any children?
Eg. May I have some fish?
Eg. Would you like some tea?