英语怎么改一般疑问句。

OfferComing留学
一般疑问句:
句中有特殊动词(am;is;are;can;may)时,将特殊动词提前到句首则可;句中无特殊动词时,则应根据谓语动词形式,在句首加上do(动词为原形)或does(动词为-s形式),同时谓语动词变为原形。
Thisishisnotebook.Isthishisnotebook?一般问句的回答方式:一般问句用yes或no回答,注意答语中的特殊动词应同引导问句的特殊动词一致。
Doyoudoyourhomeworkat4:00?Yes,Ido./No,Idon’t.Canheplaythepiano?Yes,hecan./No,hecan’t.一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
张超老师教英语

怎么改一般疑问句?

百度网友e3d1fd19a
B动词提前,主语在后,其它照抄。
敖雍宰父婷美
1.be动词提前
2.含有助动词(have
has
had)的句子,把助动词提前
3.不含be动词和助动词的句子
加助动词(do
does
did)并提前
4.含有情态动词(can
would
等)
将情态动词提前
望采纳
养彦告阳波
有be动词,就将be动词提前,没有就加上does,do,
did
放在句首